6

Терки с Xiaomi

Вы вот никто не знаете, и поэтому я вам расскажу, что на день рождения мне подарили моющий пылесос Xiaomi. Прекрасная штука, которая через два месяца сломалась, и теперь у меня терки с сервисной службой.

Нет, не весь пылесос сломался, а треснул бак, куда заливают воду (потому что пылесос моющий). Треснул еще так знатно (смотри на фото). Понятное дело, что этот бак находится снизу пылесоса, пристегивается на дно.

В минувшую субботу я притащился я на Тверскую, 27, в круглосуточный сервис Xiaomi, и сдал свою детку. Вчера мне позвонил оператор и сообщил, что в гарантии мне к чертям отказано, ибо повреждение механическое. Можно подумать, что какое-то другое повреждение бывает. Вопрос-то был из-за чего хрякнулся бак: в процессе эксплуатации (и тогда вопросы к технике) или по другой причине (какой и вина чья?). У меня есть подозрение, что бак треснул из-за того, что пылесос наезжая на препятствия слишком резво с них съезжает и бахается об пол. Но, судя по всему, так и задумано, иначе зачем умная техника так ездит-то?

Я вступил в переписку с сервисниками, чтобы разобраться. Я ведь прекрасно знаю, что не бросал пылесос, не кидал его, не швырял. Эксплуатировал как полагается: нажимал на кнопку, он ездил, собирал пыль и мыл полы, а потом я вытряхивал контейнер с пылью, снимал бак (полоскал швабру, заливал воду) и ставил пылесос на зарядку.

Сервисники, кстати, ответили: видать вы на него наступили. Ну, оно и понятно, они ведь меня не видели, чтобы понять что если бы я наступил на пылесос, от него не осталось бы и стружки. Но как насчет того, что весь пылесос целый, а вот бак на дне лопнул? Если бы наступил, звезда была бы всему пылесосу...

Тут еще вот что надо сказать: стоимость бака на озоне составляет 1700 рублей. Со мной переписываются пять человек, составили уже два документа и я попросил их отправить бак в экспертизу, которую они также произведут за свой счет и своими силами. В связи с чем вопрос: разве зарплата всех этих людей плюс стоимость экспертизы меньше 1700 рублей? В моем понимании, китайцы (как компании) вполне разумно подходят к своему бизнесу и выбору партнеров (в РФ сервис осуществляет МIХТЕСН), но вот тут, по моим скромным наблюдениям, явно косяк в экономике.

Терки с Xiaomi Защита прав потребителей, Xiaomi, Умная техника, Робот-пылесос, Длиннопост
Терки с Xiaomi Защита прав потребителей, Xiaomi, Умная техника, Робот-пылесос, Длиннопост

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.