8

Тепловизор и температура тела1

Вот и в Россию пришел великий вирус коронки. И люди начали мыть руки.
Во многие компании пришло указание купить тепловизор с функцией определения температуры тела.
Устройства дорогие, допустим херовый хиквижн стоит 400000 рублей и работает он как летняя шина в минус 36 на льду в горку.

Я настроил уже не один тепловизор и понял главные проблемы с которыми сталкивается это оборудование.
1) У девушек и женщин в возрасте температура часто пишется 37.5 и выше.
Мы долго думали в чем проблема, а оказывается это косметика. Очень много любительниц штукатурки на лице наносят ее слоями и в итоге температура лица выше стандартов.
2) Молодые люди, не стоит пить на работе. Попались 2 человека под мухой и горячим лицом. Сейчас все сложнее будет пить и не попадаться.
3) Любители кофе и чая, если вы идете мимо тепловизора и пьете то температура может быть и 45. Подождите пару секунд и просто посмотрите на камеру.

Я надеюсь что Россия избежит пандемию и пострадавших будет минимум.
Но я знаю, что мир не будет прежним.

Все чаще будут ставить такие камеры и они будут лучше с каждым годом. И уже придти с температурой, ибо за больничный не платят, не получится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня температура всегда 36.6, если 37, значит, я заболела)))

раскрыть ветку (11)
1
Температура лица может быть другой
раскрыть ветку (4)
0

И в каком месте вы измеряете и какая температура черного тела установлена?

раскрыть ветку (3)
Черного 40. Температура лица
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. по черному телу калибруете тепловизор на дистанции измерения? Сколько он показывает температуру черного тела до калибровки?

раскрыть ветку (1)
Без черного тела тепловизор дает погрешность 2-3 градуса. С черным телом 0.1 градуса. Однако само черное тело имент погрешность 0.3 градуса
0

А если 36 - то трезва как стеклышко, без макияжа, и чай не пила

раскрыть ветку (2)
0

Если 36 - начала остывать...

раскрыть ветку (1)
0

и значит надо успевать

0

у меня 37.5 стандартная ещё с детства, мать тягала по всем врачам, томографы, мрт, кишку глотали с двух сторон, анализы за бугром....нихуя, в итоге никто так и не смог понять и списали всё на особенность такую, а вот сейчас начались проблемы, теперь карточку как второй паспорт нужно с собой таскать, а сам прикол что если погода ниже +5 то в нос хоть пробки вставляй, а только в тепло так краник закрылся)

раскрыть ветку (2)
0

У меня у тетки всю жизнь нормальная температура 37,5 кажется.

Да, последние пару лет не очень себя чувствует, что и не удивительно, возраст то под 80...

раскрыть ветку (1)
2

Блин, соврал...

У нее наоборот - пониженная, 35,5 кажется.

Проблема была: 36,6 для нее - повышенная, но больничный не дадут.

Был какой то вариант с фиксированием этого отклонения, но замороченный, поэтому она всю жизнь ходила на работу, невзирая на повышенную температуру.

Пока до 38 не дойдет - для не считай 39...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку