125

Теперь с вами

Всём привет, стал обладателем ВПО 213-18 в калибре 366ткм. Выбор такой получился из-за желания пострелять по картону да и лицезреть было чего приятное.
в данный момент выезжал в Тир, с открытого прицела очень хорошую кучность на 100 метров увидел. Из первых замен это цевьё саг цевьё мк1 ак, Из-за дополнительных выбросов в газовой трубке, отдачу даже не почувствовал, но вот порох в лицо не приятно(
призматический прицел русского производителя ВОМЗ р4х30 lfo, надо его пристрелять ещё.
Из ближайших хотелок сменить рукоятку на пистолетную, заменить приклад на что то более удобное. Купить оружейный ремень.

Буду рад услышать что стоит ещё добавить для более мягкой и приятной стрельбы.

Теперь с вами

Оружейная лига

5.8K поста23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно с открытого прицела увидеть кучность на 100м? Ее в трубу еле видно.

раскрыть ветку (1)
1
Видел Тир где камера смотрит на мишень? Выстрелил,голову повернул, посмотрел, выстрелил
показать ответы
1

100 м, 9,6/53, sp18, диаметр круга 5,5 см, серия 3 выстрела, снизу от старых стрельб отверстия. Насчет чего еще - дтк. Для удобства стрельбы сошки тоже вещь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Шум от них знатный) у мужика на таком тепловизор отломался...

Стоит вернуть всё к заводской комплектации ибо тюнинг с июня будет практически вне закона из-за расплывчатой формулировки в поправках к зоо.

П.С. какие патроны используете? Я для себя выбрал кион 15, ими могу стоя с 50-ти метров, чуть ли не сходу попадать в цель диаметром 10 см. FMJ могу юзать только с упора, а дери вообще летят куда хотят)

П.С.2 счастливый владелец ВПО 209.

П.С.3 ружьё используется и для бумаги и для охоты.

раскрыть ветку (1)
1
Там за УСМ точно жопа, за остальное норм... Расстрелял 2 пачки кион 13, 2 пачки кион 15, и по пачке фмж биметал и латунь, разницы не увидел, но как по мне, кион 13 довольно хорошие, скоро поеду искать Дэри и эко, но говорят там пули могут застрять в стволе... Щас потеплеет поедем нормально стрелять в открытый Тир и уже точно с разными патронкмпатронами
показать ответы
1

Я не понял, что там не слава богу с выбросами, но купить лучше патроны и почаще стрелять.

раскрыть ветку (1)
1
Да золотые слова
3

Разные. Сами льём и красим, и один раз покупали уже крашеные. Масса от 13 до 16 грамм.

раскрыть ветку (1)
0
Видел что Дэри пули по 19р, гильзы по 11р
показать ответы
1

От 20 рублей при "бесплатном" свинце.

раскрыть ветку (1)
0
ООО, это очень хорошо, повреждения ствола нету при таких пулях?
показать ответы
3

Разные. Сами льём и красим, и один раз покупали уже крашеные. Масса от 13 до 16 грамм.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, сколько себестоимость выходит?
показать ответы
1

Самый короткий 213 на 250гр тяжелее тг2. А по сравнению с 209 - на 350гр. Разница реально ощущается. Были в семье и 209 и коротыш 213. Теперь вот опять 209.

раскрыть ветку (1)
0
Ну опять же, это если долго в руках держать будешь, например на охоте
показать ответы
0
Если планка стальная, а не пластиковая, как на последних выпусках — все нормально.
У меня на такой же планке стоит коллиматор и не сбивается. А у меня 12 калибр
раскрыть ветку (1)
0
По ощущением она хорошо сделана, но вот заявленный вес в 600грамм наверное завышен
0

А так норм SAG M-LOK? Я на станке делаю все составные части. Но делать и использовать разные вещи)

раскрыть ветку (1)
0
Да хороший, детальки идеально сошлись, удобство хорошее, вот только переднее крепление Пикатинни расшатались во время огня
1

Плюс 213-го - штатная кск. Но его вес...

раскрыть ветку (1)
0
Так тг2 не легче... В целом в руках хорошо лежит, за час не устал
показать ответы
1

ааа. Нет, зачем? Трубу можно в случае чего поменять и все такое. Более универсально, как по мне

раскрыть ветку (1)
0
А разболтаться она не может?
показать ответы
1

а про какой адаптер ты тогда говоришь?

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой
показать ответы
2
Нет, у меня адаптер от Рыси.
достался от прошлого владельца.
Если бы брал сам — взял бы лейкомовский, он чисто визуальнее поприятнее :)
И лично я рекомендую с завышением приклада, чтобы приклад был на одной оси чо стволом.
а то вепревские пипец гнутые, а тебе же не из окопа из него стрелять)
раскрыть ветку (1)
0
А ты про трубку, я про неразборную та что на 260мм, А ещё видел с амортизацией они есть
показать ответы
0
А еще рекомендую купить/сделать вкладыш Архипова. Убирает холостой ход стокового усм и позволяет его нормально настроить, причем не покупая усмов за >10 тысяч.
Ну и внутри я бы полирнул
раскрыть ветку (1)
0
Ты вот про эту маленькую детальку?
показать ответы
2
Если находишься в Москве/Подмосковье — рекомендую ездить на пострелушки с клубом Тактика.
Выходит гораздо дешевле чем в одиночку, тем более в тирах. Плюс, можно не просто скинуться с ними и стрелять отдельно, а бесплатно тренироваться в практической стрельбе.
а насчёт рукоятки — рекомендую вот такую. Охрененно удобная. Я пока не купил, думал — что за блажь, ставить на карабин снайперскую рукоятку. А когда пощупал вживую, понял какая шикарная штука. Гораздо легче держать и манипулировать оружием.
есть еще с плоской пяткой, но она менее ээргономичная, а эта — самое то.
ну и приклад телескопический ттоже весьма удобная штука
раскрыть ветку (1)
0
А адаптер от этой фирмы не брал?
показать ответы
1
Так глянь в других магазинах, или на авито/ганзе. С доставкой
раскрыть ветку (1)
0
Да по доставке это легко, но в темпе один фиг патроны на 200р пачка дешевле
2
Если находишься в Москве/Подмосковье — рекомендую ездить на пострелушки с клубом Тактика.
Выходит гораздо дешевле чем в одиночку, тем более в тирах. Плюс, можно не просто скинуться с ними и стрелять отдельно, а бесплатно тренироваться в практической стрельбе.
а насчёт рукоятки — рекомендую вот такую. Охрененно удобная. Я пока не купил, думал — что за блажь, ставить на карабин снайперскую рукоятку. А когда пощупал вживую, понял какая шикарная штука. Гораздо легче держать и манипулировать оружием.
есть еще с плоской пяткой, но она менее ээргономичная, а эта — самое то.
ну и приклад телескопический ттоже весьма удобная штука
раскрыть ветку (1)
0
О прикольная, я посматривал на ручку фаб дефенс, где место полое, присмотрюсь к твоей, у меня щас поездка в Темп стоит ребром, 100км
показать ответы

За усм и раньше был пиздец. Тут же написано, если память не изменяет, изменения влияющие на характеристики оружия. Эко больно лёгкие, по моему, если только для закрытого тира. Первые партии дэри грешили застреванием, вообще качество техкрима на старте продаж было ниже плинтуса. У меня как-то раз очередь получилась из-за просаженных капсюлей. Помню знатно я охуел тогда)

раскрыть ветку (1)
0
Да не, там форма пули, её окончание полое и её вырывало, сейчас они покрыли их полимером, цена на 10р дешевле конечно тянет, но ствол профукать страшно
1

подкопишь и норм))) верь в себя все получится!

раскрыть ветку (1)
0
Так я ж и купил по повышеной цене) но радует что цены пошли на убыль, как раз ещё покупать много чего и начинать стрелять активно
показать ответы
2

здорово))) а вот у меня только базовое все вот числа 20-го буду заказывать.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, я не успел лицуху получить, за 2 дня до её получение этот карабин поднялся в цене на 10к... Но планка хорошая вещь, хоть я пока и не использую её сейчас
показать ответы
2

накладку на ствольную коробку с планкой пикатини у иж-машевцев брал?

раскрыть ветку (1)
0
Это заводская, из тюнинга цевьё только
показать ответы