Теперь и я это увидел... Яжбать в естественной среде обитания
Шалом, драгоценные, сегодня за жизнь, для исторических постов все слишком болит...
Всю жизнь считал, что все эти ваши пикабушные байки про истеричных родителей это какая-то блажь и выдумки. И вот сегодня...
Понимания ради. По работе я, в том числе, строю фестивали. Вот на днях сделали "Дух времени" в Муринском парке Спб. Было круто, если кто из читателей был - подтвердит.
Но уломались мы там на отличненько. Второй день не могу тушку в порядок привести. А семейные деле делать надо. Поэтому, выводя чадо на прогулку прихватил с собой пару тямбар (это такие мягкие палки для тренировок), самому размяться и ребенку польза. Потренились на отлично - капризное и привередливое дома, песижопище проявляло настоящий дух бойца и в очередной раз получив люлей, минуту тихо (или не очень) страдало и вновь бралось за оружие.
В общем, отличная прогулка. И тут, после очередного раунда (справедливости ради стоит сказать - там ребенок словил неприятный удар по предплечью, пришлось даже утешать) такой классический пикабушник, 90/45/борода подзывает и толкает спич, что дескать, завязывайте мужчина немедленно. Бьете ребенка прилюдно, а дети пугаются и родители дрожат. Повторяюсь - с тямбарами я ни к кому, кроме дочки не лез. Да, она неудачно получила и заплакала, бывает. Естественно, я тут же обнял, утешил и все, что нужно. Естественно, секунд через сорок ребенок уже успокоился. Но публика, видите ли, боится...
Самое обидное. На площадке был пацан, который сначала без спросу взял одну из тямбар и получил за это от меня моральных люлей (да, я тот мудак, что считает, что ребенку лет десяти ориентировочно можно уже высказать претензии напрямую, минуя родителей), а потом глядя на наши постыкушки с дочкой даже захотел поучаствовать. И я бы, блин, с удовольствием - не проблема объяснить, как встать в стойку, как бьют, как защищаются. Но после пафосного монолога ЯЖбати пацан слился в ноль. Вот так вот ответственные родители защищают детей от спорта...
Вот что обидно - эти же яжбати с оргазмическим блеском в глазах строчат в интернете посты про слюнявую молодежь, которая нихрена. И что теперь делать?
P.S. Для уточнения. Ребенок, отплакавшись, провел с батей еще пяток раундов и, получив заработанное призовое мороженое, отправился домой. Завтра опять тямбары возьмем - боец растет!
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов