Теория всего или 50 оттенков нашего мира.

Почему люди делают всё на чёрное и белое? Ведь в реальной жизни всё не так. Мир состоит из оттенков. Не бывает абсолютных злодеев и святых героев.

В данном посте хочу сформулировать свою теорию этого мира. Она связывает эволюционный подход и религиозный в одну теорию. Ещё мне нравится теория симуляции мира. Ее тоже вплёл сюда.

1. Бог или эволюция? А что, если эволюция это инструмент Бога, который он направляет в нужную сторону? Как в компьютерной игре есть ветка развития, так она есть и в нашем мире. Особенно если он симуляция. Либо эволюция это автоматический алгоритм единожды запущенный.

2. Кто есть Бог? Один из любимых аргументов атеистов, что Бог это бородатый дядя, якобы это следует из Библии: "И создал Бог человека, по своему образу и подобию.". Сдается мне, образ и подобие это наша бессмертная душа, а не внешний облик. Но если мир симуляция, то вполне может и облик. По моему мнению, Бог - это либо какое-то энергоинформационное поле, либо какое-то сверхразвитое существо.

3. Но как же динозавры? А что динозавры? Жили были, потом Богу захотелось чего-то разумного и он дропнул их с карты. Но ведь их убил метеорит! А что тут не сходится? Бог и запустил его, видимо просто очистить карту было неинтересно.

4. Человек произошел от обезьян. А религия утверждает,что человека создал Господь. Соединим эти теории в одну и увидим... что всё сходится. Я иногда люблю писать сайты на php как хобби. Я не делаю новый сайт с нуля, а просто беру свои готовые библиотеки и изменяю их. Вот возможно и Бог, просто взял обезьяну и допилил напильником. Поэтому современные обезьяны и не превращаются в людей. Мы всего лишь форк от обезьян, во Вселенском Гитхабе.

5. Нет! Это эволюция! У нас есть рудименты! Ну знаете, иногда я и вёрстку беру с предыдущего сайта, а ненужные элементы просто беру в комментарии. Так что наши рудименты - это всего лишь закомментированные участки кода. Особенно хорошо это вписывается в теорию симуляции.

6. "Небесная твердь" Библия неканон!
Ну почему же. Возможно раньше и реально была твердь, а звёзды были просто нарисованы. А потом с развитием людей, Бог просто расширял пространство и убирал туман войны. Если брать теорию симуляции, то в древние времена не было надобности просчитывать космос, зачем зря нагружать процесс и прорисовывать место, куда люди не попадут?

7. Почему в мире есть горе и страдание, если Бог есть? Думаю, он стоял перед выбором, сделать из нас счастливых болванчиков или дать немного своего "образа и подобия", а именно Свободу воли. Вот величайший подарок для нас. Смотря на пиздец в мире, мне кажется возможно Бог уже пожалел пару раз о своём решении.

8. Судьба или свободный выбор? Ну мы любим думать, что если что то хорошее, то мы сами добились. Если что то плохое, то это судьба, ну или не судьба. На самом деле, у нас полная свобода выбора из готовых вариантов судьбы. То есть судьбу изменить нельзя, но можно выбрать другую.

9. Парадокс Бога про камень. Все знают. Думаю тут всё просто. Допустим, мы живём в 3-х мерном мире. А Бог 4-х мерное существо. Возможно он может создать в нашем мире неподъемный камень, который сам не сможет поднять, в своем 3-х мерном обличье. Но запросто сможет в 4-х мерном.

Если зайдет, выпущу вторую часть и свою секту создам 😀