71

Теория и практика революционной борьбы в России.

Итак, 101 год с небольшим назад, произошла Великая Октябрьская Революция, ну или переворот, как угодно. Думал, что бы по этому поводу рассказать. Поведаю о том, как сам переворот устроил и власть захватил. Правда не октябрьский, а октябрятский, но все же.

Началось все когда я был в первом классе. Тогда еще был жив Великий и Могучий Советский Союз, поэтому всех первоклашек с помпой принимали в октябрята. Октябрята - это как пионеры, только октябрята. Юные ленинцы, самые юные. Ну сами понимаете, куда там первоклашке в политику. Постоял в большом зале, получил красивый значок, что-то проорали хором и обратно в класс. Нормально, интересно, движуха.

Октябрята сбивались в специальные звенья, звездочки, называлось. 5 человек в звездочке, как лучей у красной звезды на груди каждого октябренка. И символично и управлять легко. У каждой звездочки есть командир, обладающий всей полнотой власти. Им становится самый умный, сильный и политически грамотный. Шутка. Кого учительница назначит - тот и становится. Какие у првоклашек горизонтальные взаимодействия в коллективе? Это все позже начинается. Вот и началось.

Меня и моего камрада запихнули в звездочку с тремя девчонками. Ну кто общается с девчонками в первом классе? Они же в солдатиков не играют, чем сабля от шашки отличается не знают; о чем с ними говорить вообще?! Но увы, вариантов отказаться не было. А полноту унижению придавало еще и то, что командиром назначили девчонку, которая лучше всех училась. Это был позор...

Камрад, после назначения, долго лил мне в уши, что это все в корне не правильно, и что негоже нам, двум благородным донам, подчиняться давлению матриархата, а нужно последовать примеру Вождя, что глядит с каждого значка на нашей груди, и взять власть. Вчера было еще рано, а завтра может стать уже поздно! Мы решили действовать безотлагательно. План был прост и гениален, как трехлинейка Мосина.

На следующем собрании, когда проводили ритуал: "командир звездочки встает и что-то говорит", когда очередь дошла до нашей, я резво вскочил и бодро проорал нужные слова. Девчонка, ставленница администрации, офигела и впала в ступор, а учительница решила, что видимо мы сами между собой все порешали. Штож, так и было. Явочным порядком.

Вот так я совершил первый в своей жизни переворот и захват власти, причем, прошу отметить, абсолютно мирным путем, и даже никого потом не репрессировал.

Дубликаты не найдены

+14
Наглядная демонстрация того, что переворот осуществляется активным меньшинством благодаря бездействию большинства))
+3
Итак, 101 год с небольшим назад, произошла Великая Октябрьская Революция, ну или переворот, как угодно.

Чисто для информации - революция это захват власти + смена социально-экономического строя. Была монархия, свергли царя + построили социализм = революция. Был капитализм, свергли президента + с социально-экономическим строем ничего не сделали = переворот.

+2
Такой молодой ,а уже революционер
+1

Блин, я тоже делал похожий переворот, но это был переворот на командира пионерского отряда. Дело было в Крымском санатории, туда детей отправляли во время учебного года, на целую четверть. Там были приходящие учителя, а остальным занимались штатные воспитатели. Всё как положено: линейка, рапорт, доклад командиру отряда, командиры отрядов докладывают председателю совета дружины.


Только я совершил переворот, когда наш командир лежал в изоляторе. Это был 1981 год. А в 1991 эту схему откатали на Горбачёве.


В своей школе у меня бы такого не получилось, у нас была очень авторитарная класснуха, с которой я всегда спорил. А она ненавидела вольнодумцев. В итоге я из той школы ушёл.

0
бодро проорал нужные слова.

Какие?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: