Теория "АртХаоса"
В первой половине дня я пытался выяснить, почему в доме нет света и только после того, как покопался в платежках, понял - за все коммунальные услуги перестали платить около полугода назад. Видимо, для Савельева содержание неиспользуемого коттеджа стала в тягость, и он просто-напросто положил на это огромный болт. Но звонить и выяснять что-либо, я не собирался, как и оповещать родственников о своём приезде.
В итоге, около четырёх я молча собрался, мысленно прикинув, что нужно взять в магазине и чисто случайно уехал в центр Питера - прогуливать последнее, что осталось в кармане. И вот я здесь - сижу броским оранжевым пятном у барной стойки, в типичном питерском, непотребном баре на Рубинштейна. Среди таких же потерянных одиночек, которые свято верят в свою неотразимость.
Долго здесь я не протянул. Дослушав трек, выпил шот и двинулся на улицу. Крепко сжал в руке пачку сигарет в предвкушении покурить. Впервые за последние полгода. Чиркаю зажигалкой, закуриваю и прикрываю глаза в надежде как-то зарекласировать. По началу вроде даже получается, не мешает даже шум за углом - очередные разборки уже отгулявших здесь забулдыг. Не успел задуматься о дальнейших перспективах на светлое будущее, как по перепонкам ударил беспрерывный звук клаксона.