20373

Тем, кто не успел6

Огромное количество сообщений в последние дни на Пикабу о том, как они успели: взять ипотеку, перевести рубли в валюту, купить машину, отложить 100500 миллионов денег. Читаешь это, и возникает мысль, это ты один тут такой лошара. Но нет.

Дорогие "не успели", нас много. Много тех, у кого нет накоплений, съемное жилье, старая машина (или вообще ее отсутствие). Не опускайте руки, когда знаешь, что ты не один такой - немного легче.

У меня нет накоплений - последние деньги вложили в учебу жены (второй диплом, по работе надо), нет своего жилья (а ипотека не предвидится), старенькая машина (думали менять в марте) и ребенок.

Ничего, прорвемся :) Не унывайте, пожалуйста, мы обязательно выживем *картинка с котиком*

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Не унывай бро! Тут тоже выплатил кредит за машину, выплатил кредит за квартиру, двое детей школьников...  попаданием ракеты дом с новой квартирой сложило полностью.. жилья нет, осталась только машина и чуть-чуть вещей в ней

раскрыть ветку (52)
50
Нихрена себе! Крепитесь :(
раскрыть ветку (1)
37

Да всё будет норм. Лишь бы живы были. Слава богу смогли уехать подальше от этого ада

8

Держись! Что за город?

раскрыть ветку (47)
31

Харьков

раскрыть ветку (46)
8

Может подкинуть копеечку?

И как вообще обстановка у вас?

раскрыть ветку (45)
42

У нас ад... Харьков по-большей части в руинах. Киеву и другим городам досталось ещё больше.

Деньги лучше в благотворительные фонды переводить, они уже распределять куда нужно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
12
Пиздец. Благополучия вам! Держитесь!
6
DELETED

Харькову вроде больше всех достается? Киев особо не бомбят пока.

раскрыть ветку (1)
1
Больше всех достанется Мариуполю, я так думаю. А Харьков в общем то все.
4

🥲🥲🥲

К русским в Украине сейчас как относятся? Имею в виду не войска РФ, а местных, украинских русских. Нет злобы, подозрительности?

раскрыть ветку (19)
33

К русским сейчас вообще отношение не очень. Даже сами русские стараются на украинский переходить

раскрыть ветку (13)
0
А вот это чувак, ты запизделся, ботяра. Никто, НИКТО, и ни чего не говорит мне за мой суржик. И в магазине и на улице, да бл...ть с мужиками работаю, русский-суржик-укратнский и никто драться не лезет друг с другом. Хотя с этими мужиками до войны был не знаком вообще. Ты, наверно, сразу с...бался за бугор, а там за русский язык и от...здят местные.
раскрыть ветку (1)
2

Ну это всё сильно зависит от области, в центральной и западной Украине к русско-язычным товарищам сейчас относятся крайне настороженно, знаю, потому что мотаюсь по всей Украине.

Да и вообще с начала этой экспансии многие русско-язычные переходят на украинский с целью поддержки нашей армии.

Ну и да, за бугор я не уезжал, продолжаю поддерживать нашу армию и всячески помогать тем кто потерял всё

ещё комментарии
11
Всю жизнь говорила на русском и продолжаю говорить. Практически все знакомые русскоязычные. В магазинах и на улице всё норм. Главное не быть солдатом в военной форме и не творить подозрительных дел)
ещё комментарии
4

И ты спокойно при этом общаешься с русскими тут. Я бы не смог, при всей своей терпимости.

раскрыть ветку (14)
20

Я тоже русский,  стараюсь не питать неприязни по национальному признаку... но терпимость, уже на исходе, это вы правы

0
Виноваты политики и не только русские. Там все отметились и Европа и Украина и Россия. У многих родня в России. Друзья знакомые.
раскрыть ветку (4)
5

Ну тут сложно судить  кто виноват. Солдаты и офицеры тоже должны думать что бомбят и в кого стреляют. В любом случае политики играют жизнями людей, а серая масса выгребает по-полной

раскрыть ветку (3)
8
А самое смешное что мира не будет. Наши вполне правомерно требуют отвести войска из Крыма ДНР и лнр. А вашим отступать в таком вопросе нельзя, это политическая смерть. Короче везде затык. Так и будут идти боевые действия пока либо ваши не остановятся либо наши не закончатся
раскрыть ветку (1)
3

жутко понимать, что вы правы

3
А ещё очень многие ожесточаются в отношении России. Ещё пара тройка недель и воевать пойдут все. Много агрессии вызвано этой войной. Будут камнями закидывать и зубами грызть.
0
Ага, вот я пришел и все раздолбил, ну, голову включать надо.
ещё комментарии
Ну не пистити про Киев. Каждый день смотрю стримы обычной беременной девушки оттуда- ни одного взорванного здания. И когда гуляет и записывает их всё тихо, даже сирен нет. Если интересно могу скинуть её тик ток.
0
Окуеть.... окуеть.....
0

Больно на это смотреть. Проклятая политика 😥

13
и влететь за финансирование и измену Родине?
раскрыть ветку (2)
7

Я не предлагаю в фонд армии. Есть много благотворительных фондов, которые хотя бы даже людям в метро хлеб и воду привозят

7

Ну я с незалежного Казахстану, так что надеюсь не влечу...

0

Это ужасно! Держитесь друг за друга!

0
Пздц
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку