Тем, кто изучает Английский язык.

Всем привет. Хочу кратко рассказать о том, как я открыл для себя Английское радио LBC(Leading Britain's Conversation). Теперь я более менее могу разобрать то, что они говорят,знаю как они реально произносят слова без всяких предрассудков и стереотипов, в том числе о их чрезмерной вежливости и так далее. Например, я не раз слышал, что диктор называл различных людей идиотами(это конечно редкость, но опять-таки факт имеет место быть). Теперь я более  четко чувствую язык, знаю различные способы сказать ту или иную вещь. К примеру-позвонить, do call, give me a call, give me a ring, call us, etc. К сожалению, я начал слушать это радио не так давно, примерно с месяц, но теперь я знаю, чем живёт язык и как всё обстоит в реальности. Конечно же, сама это радио-не показатель всего менталитета Британцев, но сама идея очень интересна с точки зрения погружения в языковую среду. Вот, кстати, вам несколько тем, которые активно обсуждались там и до сих пор обсуждаются-Должны ли преподавать религию в школах? Должны ли впускать обратно в страну тех людей, кто уехал воевать за ИГИЛ(тобишь ДАИШ)? Массовая проблема ношения ножей школьниками и подростками? Просто сплетни), глупые законы типа наказания штрафом бомжей за то, что они бомжы. Проблема ипотеки молодыми людьми, миграция жителей UK в сторону Лондона и стоит ли это того? Различные мерзкие и странные новости типа ''Извращенец наснимал тысячи жителей Лондона со скрытой камерой, пока они находились в туалете''. Также хочу сказать, что сама грамматическая структура языка довольно проста по сравнению с Русским языком. Хм..ещё вот что. В учебниках обычно учат говорить-good morning, в то время как на радио часто сокращают и говорят просто morning. Постепенно начинаешь понимать язык без перевода с Русского языка, даже бывают ситуации, когда понимаешь о чем говорят, но перевести на Русский не можешь. Сперва это довольно странно, ведь в школах РФ учат именно переводу слов, но я не думаю, что это действительно полезно. Всё-таки по моему мнению, я считаю, что это не лучший путь изучения. Ещё развивается слух и чувство понимания реальной речи. В общем извините за сумбур, я просто реально не знаю, интересно ли это людям и не обладаю талантом к писанию, я просто хотел поделиться личными фактами и ощущениями от нового опыта. Тем более, что у некоторых людей, кто изучает языки, порой очень много стереотипов. И да, я знаю около 9000 Английских слов(мерил по специальному сайту http://testyourvocab.com/), такой же сайт есть и для измерения знания Русских слов http://www.myvocab.info/) На этих сайтах используется специальная технология измерения словарного запаса, вы можете подробнее почитать об этом там. Кстати, было бы интересно узнать, у кого какой запас) Если несложно, то пройдите эти тесты и напишите в комментах. Ну так вот, имея неплохой вокабуляр, я мог читать, но абсолютно не понимал, о чем они говорят, ведь ухо не было натренировано, это была моя ошибка в изучении языка. Но..это ещё зависит от цели изучения языка..Думаю, что письменным переводчикам даже и не нужно данное умение. Ну вроде всё) Ещё раз извините за такой сумбур..Ну не умею я быть красноречивым :D