"Кто может заниматься Insanity Asylum? * Мужчины и женщины в пике физической формы * Атлеты-экстремалы * Выпускники программ Бичбоди - таких как P90X, Insanity, Turbo Fire, Chalean Extreme и др. Кому НЕЛЬЗЯ тренироваться по Insanity Asylum: * Новичкам в фитнесе, беременным, людям, которые не готовы работать тяжело и которым запрещены высокоударные нагрузки" - цитатка с рутрекера.
Решил избавиться от жиробасов? Молодееец, одобряю)
Новичку, чтобы поиздеваться над собой за все грехи, нужно сделать три вещи:
1. Перестать дохуя жрать. 2. Нормализовать питание. Всякие овощи-фрукты, поменьше крысбургеров и прочего говна. Можно жрать полезно, и при этом вкусно. 3. Начать больше двигаться. Лыжи, сноуборд, велик, скалодром, страйкбол, скейт, ролики, рукопашка и ногодрыжка, танцы, туризм - вокруг дохуя весёлых и интересных активных движух, выбирай на вкус! И, да: походы от компа к холодильнику движухой не считаются.
Это всё очень правильно, но есть маленькое психологическое "но". Все данные рекомендации дают результаты, но очень медленно. Нет, я не лелею мечты о волшебном похудении за 5 дней. А хочется дать старт, ибо когда 2 недели правильно и даже аскетично питаешься и занимаешься чем-то активным, а результата нет ни грамма (а было такое), снова возвращаешься к "счастливым" временам. И понимаешь, что это неправильно и глупо, но мотивация - очень важная вещь. А если бы было что-то, что дало начальный результат, а потом перейти на обычный рацион для человека, который был не прав, когда жрал в больших количествах, вот это было бы отлично.
Рюкзак 20+ кг и в поход первой-второй категороии в горы на две недели. Будет тебе результат, да такой, что закачаешься. Холодно в поход? Не беда - загранпаспорт в зубы, и кататься на две недели в Альпы. Ежедневные покатушки на протяжении часов пяти - и, смотри-ка, а не такая уже и жиробасина! Нет загранпаспорта? Езжай в Шерегеш, там отлично! Нет денег? Найди работу! Учишься, а работать некогда? Нет ничего проще, найди работу на дому или подработку по вечерам! Правило одно: прекрати искать отмазки. Отмазки - твой главный враг.
Всё решается гораздо проще, чем тебе кажется) Просто оторви жопку от стула, закрой пикабу и пиздуй гулять, для начала. Завтра на каток с друзьями, послезавтра на скалодром, и всё будет отлично. Не кисни, движение - жизнь! =)
найди работу во время учёбы - макдак. по собственному опыту знаю, что там ритм работы очень быстрый, и если дохера не жрать и не халявить, то можно и вес сбросить. народ там весёлый, а тем кто скажет, что это для "низшего класса" - идите нахер, работа - она и в Африке - работа.
Активный образ жизни - вещь полезная. Но нужен разумный подход. Если человек с трудом поднимается по лестнице на третий этаж, пробежит 20 км, с максимальной выкладкой что с ним будет? Начинать надо так, чтобы не лежать потом на диване с криками как все болит, а продолжать развиваться.
Если спорт для вас что-то далекое, начните с того что куда-нибудь пойдете вечером. В музей например (если есть в городе). Старайтесь КАЖДЫЙ день чем-то заниматься. Пусть это войдет в привычку. Позднее можно заняться чем-то более спортивным. Пробежками, велоспортом, роликами..... Пауэрлифтингом :) Кто-то раз в неделю ходит в зал и тягает железки, кто-то играет в хоккей-футбол. Вариантов масса.
ВАЖНО НАЧИНАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ, А НЕ БРОСИТЬ НА ПОЛПУТИ.
Я бы посмотрел на человека который с трудом подымается на 3 этаж, но пробежит 20км с полной выкладкой. Конечно резервы человеческого тела велики, но не настолько. Так что даже под автоматом у него вряд ли такое получится:) п.с. я понимаю что ты преувеличил)
Речь о том что люди ставят НЕДОСТИЖИМЫЕ цели, а после плачут, что их не достичь. Также я попытался объяснить как ставить достижимые цели. Буду рад если кому-то поможет.
"ибо когда 2 недели правильно" За две недели результаты будут 146%. У всех. "аскетично" - вот ошибка. Если в камере и ешь три раза в день, в течении долгого времени, а затем вдруг тебя кормят ОДИН раз в два дня что будешь делать? Правильно будешь еду откладывать и запасать.
Правильное питание 1 исключить весь мусор из рациона. Вся пища с большим количеством жира, сахара должны попасть в немилость. также хлебобулочные изделия. 2 сочетать продукты правильно. Организм вырабатывает определенные ферменты для переваривания пищи. Если ты все перемешаешь то организм не сможет выработать правильные ферменты. Еда плохо усвоится, будет дискомфорт, останется чувство голода и т.п. 3 питаться понемногу. Мозг воспринимает сигнал о насыщении с запозданием. То есть чтобы сбросить вес нужно заканчивать трапезу с НЕБОЛЬШИМ чувством ненасыщения. 4 питаться чаще. Потребуется время, (особенно после голоданий) чтобы организм пришел в норму, и стал работать правильно. Поэтому нужны "перекусы" между основными приемами пищи. Однако ели перекусывать пирожными или салом, то (смотри п.1) результаты сойдут на нет. 5 Расширьте рацион полезным. Налегайте на овощи. Хочешь перекусить? съешь огурец, помидор, вместо эклера. Хочется сладенького? Налегайте на фрукты! Сколько рецептов рыбы вы знаете? она во многом полезнее жаренного бекона.
С пятым пунктом можно не торопится. Подходите к привычке питания без фанатизма. Избегайте того что вредно, но не старайтесь отказаться от всего.
Сейчас объясню почему нельзя заниматься новичкам: новички в фитнесе не знают самых основ тренинга, не имеют правильного понятия о том, как правильно тренироваться.
Теперь, почему людям, которые уже читали мои посты можно заниматься: Я надеюсь, что 2 месяца теории не прошли даром, и вы уже имеете представление о том, как правильно и самое главное безопасно тренироваться.
Физически новичкам конечно будет тяжело, но оно того стоит. Не бойтесь, и всё получится!