Телеэкстрасенсам и ТНТ теперь придется биться с судом

Иск подал герой программы, который после выхода ее на ТВ потерял работу, а его дочь стали травить в школе

Телеэкстрасенсам и ТНТ теперь придется биться с судом Битва экстрасенсов, Суд, Ложь, Комсомольская правда, ТНТ, Длиннопост

Кажетта Ахметжанова вела дело Романа

Несколько лет назад у Романа Ксенофонтова пропала жена Кристина. Жили они не слишком дружно. Однажды прилюдно поругались на улице, Кристина обиделась и ушла в неизвестном направлении, и больше ее никто не видел. Роман стал одним из главных подозреваемых. Но установить его причастность к пропаже Кристины следователи не смогли. Мама Кристины обратилась в программу «Экстрасенсы ведут расследование» (ТНТ). Роман тоже согласился поучаствовать.

- Сначала приехали журналисты, которые выяснили у Романа множество нюансов его жизни, - рассказывает адвокат Романа Александр Чумаков. - На какой машине он ездит, где у него есть шрамы и многое другое. Он был предельно откровенен, и телевизионщики решили, что он идеальный подозреваемый.

Эфир напоминал фарс: экстрасенс говорил: «Мне кажется, убийца приехал на автомобиле синего цвета», а голос за кадром тут же уточнял: «Именно такого цвета автомобиль у Романа». Такая же история со шрамом и всем остальным... В программе прозвучала клевета в адрес Романа. Экстрасенс «увидел», что Роман ударил человека по голове топором, спустя время этот человек умер. Прямо зрителю не говорят, кто убийца, но догадаться несложно. Роман работал сантехником, но мужчину попросили уволиться после эфира, от него отвернулись друзья, его дочь от первого брака в школе стала подвергаться насмешкам и угрозам одноклассников, в результате чего у девочки на нервной почве развилась анорексия, на новых работах Роман задерживался только до повторного выхода шоу в эфир... Поэтому мы заявили иск о взыскании морального вреда в сумме 5 миллионов рублей с телеканала ТНТ, а также с требованием снять этот выпуск программы с эфира и выпустить опровержение.

Программу «Экстрасенсы ведут расследование» показали в сентябре 2015 года, но телешоу, в котором участвуют маги и чародеи из «Битвы экстрасенсов», повторили в эфире в начале 2017 года. После этого повтора мужчина и обратился за помощью к адвокату.

- Сначала я отнесся к его рассказу скептически, - говорит адвокат, - так как к адвокатам часто приходят люди с хорошей фантазией. Но когда я посмотрел запись 10-й серии 4-го сезона передачи «Экстрасенсы ведут расследование», то понял, что в этот раз все на самом деле.

К моменту суда видео этой программы оказалось заблокированным. - Юрист канала заявил на заседании суда, что такой программы не существует, - говорит Чумаков. - Суд решил привлечь в качестве соответчика по иску компанию, которая занималась съемками. Как только мы подали иск - вновь начались активные мероприятия по этому делу. В Череповец из Москвы приехали эксперты: вновь проверяли Романа на детекторе лжи, сделали вывод, что он не причастен к пропаже жены.

Следующее заседание суда состоится в начале октября. Телеканал ТНТ на момент подписания номера комментариев не предоставил.

Оригинал новости:https://www.kp.by/daily/26734.4/3761094/

Баяны

277K постов14.6K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

давно пора эту помойку к хуям прикрыть.

Остальным - наука, что нельзя верить шлюхам из телевизора.  

раскрыть ветку (106)
153
DELETED

Нельзя верить уёбкам, которые называют себя экстрасенсами.

Удивляюсь до сих пор, как люди ведутся на росказни этих шарлатанов.

Абсолютно все без исключения экстрасенсы, маги, колдуны - лживые мрази, пользующиеся наивными людьми.

раскрыть ветку (47)
63
Люди тупые
раскрыть ветку (12)
14

очень

раскрыть ветку (10)
2

Я не очень тупой, например

раскрыть ветку (9)
6
Тогда докажи, что ты человек
раскрыть ветку (8)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

что там? что написано в этом прямоугольнике?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Это птица?
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Это самолёт?

раскрыть ветку (1)
6
Это hyev супермэн!
1
Это многохугольник
Введите код сюда.
раскрыть ветку (1)
1
Хуев
3
16

А большая часть народа будет жрать, ЖРАТЬ и просить еще.

раскрыть ветку (6)
9
DELETED
У меня знакомый не то чтобы по телеку любит их смотреть, он качает торентом сезоны и смотрит в захлеб... На полном серьезе верит в эту поеботу, говорит аж мурашки пробирают. А с виду нормальный мужик с хорошей работой семьёй и достатком.
Я называю его долбаебом, а он обижается чето
раскрыть ветку (4)
2
Хуле знакомый, у меня жена такая. Разве что торенты не качает.

Нее, у меня таких знакомых нет, фух. А то у меня на счет такой бредни бзик, не терплю людей которые как то связаны с астрологией, предсказаниями и прочей хероборой.

ещё комментарии

Чур мне пельмешки

7

Не, ну Пахом то реально экстрасенс, он даже в птичку превращаться умеет.

7
Все что нужно знать о программе:

Ведущие программы уже N сезонов скептически относятся к экстрасенсорике
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Уточню, N=18

12

а Гарри Поттер? он же не врал что Волан Де Морт вернулся

раскрыть ветку (1)
4
Ну ты сравнил конечно!
10

Что удивляться, в основной массе своей - люди тупое стадо

раскрыть ветку (8)
4

причем тупое с обоих сторон ... и те кто верит во всё подряд, но не менее фанатичны и тупы, те кто ни во что не верит!

раскрыть ветку (7)
3

а ты смишной

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Думаю, другим это не особо поможет.
Если закроют, то фанаты передачи могут надумать, что решили скрыть "правду о экстрасенсорной силе", а это дело в суде - заговор.
2
Ещё бы дом 2 РАСПИДОРАСИЛО!!!
2
Скорее, не надо думать что актер играющий бетмена в действительности является бетменом.
раскрыть ветку (1)

конечно!

1
Остальным - наука, что нельзя верить шлюхам из телевизора.

Наука она для мыслящих.

7

Самое жуткое, что абсолютно адекватные, верящие в науку люди на это ссанье ведутся :(

Случайно познакомился с девушкой в одном паблике книжном, абсолютно адекватная, не выносила мозжечок, все интересы совпадают. Красотка, просто секс-бомба, но не пошлая (что радует). Интересная, активная, спортивная. Любит учиться. Открытая, общительная, одевается просто, но со вкусом, презирает бренды и потреблядство. Ее нет в блядюшном Инстаграме. Никакой женской логики и прочих бредней. Умная, много читает, все книги с ней обсудил. Сумела привить мне любовь к классической музыке, которую я до этого терпеть не мог. Настолько совпадали, что заканчивали фразы друг за друга и понимали, кто о чем думает.

И когда я уже совсем расслабился, тут тебе и ебанули говна в кашу!

Как вы догадались, она повёрнута на астрологии, да еще и Битву экстрасенсов смотрит. Мало того - еще на какие-то семинары ходит и бабки отстегивает какому-то чуваку (типа "профессору астрологии"), который учит их влиянию знаков Зодиака, всяких там асцедент, углов на судьбу! Е-ба-ный астрал нас-рал...

Это все равно как если бы ты шел весной по прекрасному пригороду Парижа, наслаждаясь первыми нежными лучами солнышка, и тут тебе - еблысь! - и ты очнулся в марте на трассе на окраине Нижнего Новгорода в куче грязнющего неубранного снега и тающего собачьего говна (нижегородцы поймут).

Общаться мы не перестали, но просто договорились эту тему не затрагивать. Контраст был очень силён, иначе я бы сюда не написал.

Вывод:

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Ну раз она верит в астрологию и битву экстрасенсов, получается что она не умная и не адекватная, не? Если человек читает книги, слушает классическую музыку и не сидит в инстаграме это не значит что он умный, есть много умных девушек которые не любят литературу, слушают какой нибудь рэп и сидят в инстаграме

раскрыть ветку (1)
2

Братюнь, да как бы не так. Она реально умная, логичная. Добрая и не стерва. Это по общению видно, по тому, что у нее нет стереотипов, нет дешевого бабского нытья и попыток переделать собеседника под себя. Она со всеми находит общий язык, хотя не психолог, я таких редко встречал.

У нас был конкретный срач, но без оскорблений. Мы в итоге договорились, что не будем навязывать друг другу чуждое и продолжили общаться. Каждый остался при своем. Она легка на подъем и к тому же не умеет обижаться и копить обиду ебаную, как это любят делать бабы))

И нет, она очень умная, а еще у нее дар объяснения сложных вещей простым языком.

Вот такая вот интересная особа)) самая интересная девушка из всех что я встречал за свою 27-летнюю жизнь.

Так что далеко не все так однозначно.

ЗЫ: нет, я не влюблен в нее.

3
DELETED
Твой рассказ ещё раз доказательство, что идеально подходящих девушек не существует. У каждой есть свой маааааленький нюанс.
раскрыть ветку (1)
1

Безусловно))

Хотя тут нюанс не маленький, а как в том анекдоте с Чапаевым

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку