Телевизор НОВЫЙ, «за пол цены»
Интересные посты тут бывают часто, особенно нравится про всякого рода обманы и разводилы. В связи с этим хочу рассказать историю, которая со мной произошла буквально в этом году.
Задумал я купить телевизор 📺 нормальный такой, плоский, 3D все дела. Ищу б/у на соответствующих сайтах и тут попадается объявление о новом телевизоре на порядок дешевле рыночной цены. На странице продавца их множество наиболее популярных на тот момент моделей. Созвонившись, на другом конце провода мне представился консультант магазина бытовой техники, который введу своего служебного положения и материальных затруднений, готов отдать любую понравившуюся технику за пол цены. Предложил он следующую схему:
Езжай, говорит, в магазин «М» (все мы знаем этот популярный магазин бытовой и прочей техники) и там выбери себе телик, который душе угодно, потом зайди за холодильный отдел, где меня особо не видно, дабы не светить наш разговор перед его коллегами, и сообщи модель чтобы я посмотрел возможность сделать на него «скидку».
После проделанных мною процедур, данный продавец по телефону предлагает мне перечислить, точнее не так, предложил открыть некий счёт, блин, уже и не вспомнить, помню что нужно было зайти в ближайшее отделение банка и оплатить этот телевизор со скидкой каким то запутанным образом, что то вроде перечисления до востребования или что то в этом роде, не помню. Говорю «не понимаю о чем Вы». Потом он предложил на киви кошелёк ему перевести, На мои уговоры о передаче денег сразу в руки он не соглашался, хотя говорил что телик передаст мне Он Лично с их склада в этом же магазине.
Если подытожить, то заморачиваться с цирком мнимой передачи денег на киви я не стал и просто его послал.
Однако стоит отметить отменную игру продавца и знание адресов магазина, этажей и ближайших отделений банков и киви автоматов.
Чувство упущенной выгоды до сих пор не уходит из под попы. Напишите кто так же сталкивался с подобным ¿.