368

Телефонные мошенники в Канаде

Решил написать про мошенников у нас в Канаде.

Есть несколько типов развода.

1. Индусы и их пособники из Торонто.

Происходит холодный звонок записанного сообщения роботом о том что мой SIN - social insurance number был замечен в нелегальной активности и против меня открыто дело в каком то там департаменте и я буквально завтра иду в тюрьму. Но можно поговорить с офицером и типа решить вопрос.

Обычно это индусы, у них почти все колл центры со всех стран и есть нелегальные центры в Мумбае и Бангалоре творяще это безобразие. Было даже журналистское расследование на эту тему. Что мне лично помогло не обращать внимания, а когда плохое настроение - троллить этих мудаков. Их все равно выдаёт их : хаув кен ай хелп ю. Можно например пожелать всей его семье сдохнуть в муках страшных. Или послать.

Почему Торонто? Жертвы мошенников переводят деньги на канадские счета, и потом деньги уходят по мутным схемам индусам.

Уже накрыли несколько колл центров у индусов и ублюдков в Канаде.  Но это все еще огромная проблема.

2. Отвязка телефонного номера с последующим доступом к банковскому аккаунту.

История приключилась с моим приятелем. Ему пришла какаято смс с ссылкой, он не думая ее открыл. Эта ссылка оказалась подтверждением на перевод номера к другому владельцу.  Далее мошенники получили доступ к банковскому аккаунту, тут еще вопрос как это произошло, но так или иначе у него украли что-то в районе 6 тысяч долларов.

3. Тиндер и прочие.

Начинается общение и предложение перейти в ватсап или телегу. Как только человек даёт номер телефона, через какое-то время ему приходит смс с переводом денег в формате сообщения- вам был выставлен не верный счет и вот вам возврат денег и там ссылка на какой-то веб сайт.  Представляются мошенники системой перевода налички interac e transfer. С помощью этой системы можно перевести наличку по номеру телефона или емацлу и т.д.

А далее, если человек прошел по ссылке, происходит скорее всего по пункту 2, со всеми последствиями.

Получаю звонок раз в неделю,  как минимум, такое ощущение что я украл уже больше 100 миллионов долларов, где бы их найти...

Предупреждён, значит вооружён.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

> Было даже журналистское расследование на эту тему.

Вот автор этого расследования. Он внедрился во внутреннюю сеть одного из таких индусских колл-центров, долгое время за ними наблюдал и собирал улики. Потом слил весь материал местным полицейским, но они конечно же проигнорировали. Тогда он слил это журналистам. Получилось довольно резонансное дело. Ну а сами видео зачетные - настоящий детектив: https://www.youtube .com/watch?v=le71yVPh4uk&list=PLBNmQJqxpaMaxqghShRiOnHUjO00ZCsor

раскрыть ветку (4)
23
Блеть, это какая-то религия не позволяет по-человечески ссылку на ютаб вставить? Сатанизмом называется?

https://www.youtube.com/watch?v=le71yVPh4uk&list=PLBNmQJ...
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не религия, а пикабу, который не позволяет вставлять видео в пост, если недостаточно кармы.

7

Да там кино просто. Отчаянный человек. Такое дело провернуть и раскрыть это очень заслуживает уважения.

1

Блин, крутой видос, спасибо за ссылку. Она мне попадалась, но из-за кричащего сплеша я проигнорил видео, а тут с вашим описанием решил глянуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку