211

Телефон не видит сим-карту

Если не углубляться в возможные варианты данной проблемы, то основной причиной почему телефон не видит сим-карту, конечно же является физическое повреждение коннектора сим.

Так выглядит разобранный сим-лоток, с уже отвалившимися тремя и погнутыми еще тремя контактами. Специально разобрал его, не выпаивая из платы, чтобы нагляднее было видно.

Разумеется, виновником таких поломок зачастую является сам владелец – не так и не то вставил, потом начал вытаскивать, дернул и сломал. Но также львиная доля от подобного дефекта принадлежит переходникам от симок.

Не спрашивайте меня зачем люди постоянно вытаскивают симки из телефонов туда-сюда, но со временем сим в преходнике начинает не плотно держаться и при очередном извлечении сим с переходником разделяется, и краями преходника вырываются контакты сим-ридера.

Выпаиваем старый лоток, убираем остатки припоя.

Берем новый сим-коннектор, залуживаем контакты.

Чтобы нормально припаять и ничего вокруг не перегреть снимаем верхнюю металлическую часть лотка.

Припаиваем на плату контакты.

Потом собираем верхнюю закрывающую часть и опаиваем массу хорошенько, чтобы лоток не отвалился от платы, когда в него будут вставлять симку.

Т.к проблема была очевидная, то никаких сюрпризов после включения телефона меня не ожидало – все заработало

Теперь до меня проще достучаться, я есть вк - vk.com/verified_spb

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.