Телефон не видит сим-карту
Если не углубляться в возможные варианты данной проблемы, то основной причиной почему телефон не видит сим-карту, конечно же является физическое повреждение коннектора сим.
Так выглядит разобранный сим-лоток, с уже отвалившимися тремя и погнутыми еще тремя контактами. Специально разобрал его, не выпаивая из платы, чтобы нагляднее было видно.
Разумеется, виновником таких поломок зачастую является сам владелец – не так и не то вставил, потом начал вытаскивать, дернул и сломал. Но также львиная доля от подобного дефекта принадлежит переходникам от симок.
Не спрашивайте меня зачем люди постоянно вытаскивают симки из телефонов туда-сюда, но со временем сим в преходнике начинает не плотно держаться и при очередном извлечении сим с переходником разделяется, и краями преходника вырываются контакты сим-ридера.
Выпаиваем старый лоток, убираем остатки припоя.
Берем новый сим-коннектор, залуживаем контакты.
Чтобы нормально припаять и ничего вокруг не перегреть снимаем верхнюю металлическую часть лотка.
Припаиваем на плату контакты.
Потом собираем верхнюю закрывающую часть и опаиваем массу хорошенько, чтобы лоток не отвалился от платы, когда в него будут вставлять симку.
Т.к проблема была очевидная, то никаких сюрпризов после включения телефона меня не ожидало – все заработало
Теперь до меня проще достучаться, я есть вк - vk.com/verified_spb

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.1K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.