ТЕЛЕ 2, ну как же так?
Есть сим-карта от этого оператора. Тариф "Умные вещи". 100 ₽ в месяц. Пркупали для "умных часов" сыну в школу. Пару раз всплывали подписки непонятные. Сын часами не пользовался: запрещены гаджеты в школе, да и неудобные оказались. Лежали часы в портфеле для экстренной связи.
Потом перставили сим-ку в планшет. В планшете важен только номер, чтобы Telegram и WhatsApp работали. А так от WiFi связь - домашний планшет. Сейчас на счету минус 2 рубля. Уже полгода. Тариф как-бы заблокирован. Интернет от ТЕЛЕ 2 недоступен, да и пофиг, за пределы квартиры планшет не выносим. Планшетом пользуемся крайне редко.
Сегодня с удивлением обнаружила случайно платные подписки. При чем по темам, которые нам вообще не интересны. Типа йога и проч. На общую сумму 600 ₽ в месяц. Я ни на что такое не подписывалась, семья планшет не трогает.
А если бы мне сим-ка нужна была для ворот, например? Там так просто в личный кабинет не зайдёшь. Читала здесь, как брелок у кого-то подписался на кучу разной ерунды.
Хорошо, что у меня тариф заблокирован.
Мораль: проверять надо всё и постоянно, даже то, чем крайне редко пользуешься. Постоянно пытаются надуть.