Текст из прошлого

"Каким должно быть приложение для контроля над личным или семейным бюджетом?


Я думаю, что основная идея, вокруг которой должна быть построена логика приложения, состоит в том, что подавляющее большинство людей в России вынуждены жить от зарплаты до зарплаты. До получки еще неделя, а денег уже нет, и приходится занимать. Непредвиденные расходы наносят ощутимый урон кошельку. Отсутствие какого-либо планирования не позволяет откладывать деньги на заветные цели, вынуждая брать кредиты.

Поэтому центральная часть приложения - это планирование. После того, как пользователь пересчитает все свои деньги и создаст соответствующие кошельки, ему останется выбрать даты начала и окончания планируемого периода (например, с сегодняшнего дня до следующей зарплаты), прикинуть приблизительные поступления и отложить деньги на необходимые расходы в течение этого времени. Основываясь на сумме доступных на начало периода денег и сумме планируемых поступлений и расходов, приложение рассчитает среднесуточный расход - сумму денег, которую вы спокойно сможете тратить ежедневно до получения следующей зарплаты.

Зная свой среднесуточный расход, вам будет очень легко контролировать себя и не перетрачивать в магазинах больше, чем вы реально можете себе позволить.


Далее мы будем записывать все произведенные за день операции с деньгами, а приложение подскажет, сколько еще можно сегодня потратить, и когда лучше притормозить. Необходимость записи финансовых операций только кажется утомительной, на самом деле это быстро становится полезной привычкой, отнимающей не более пяти минут в день.


Потратили за день меньше, чем могли бы? Поздравляю, вы сэкономили! Самое время создать копилку и отложить в нее сэкономленные деньги.


Вторая по значимости особенность приложения - копилки. Реально копилки не существуют, это лишь программный инструмент для удобства распределения и учета сэкономленных и накопленных вами средств. Каждый раз, рассчитывая сумму доступных средств, приложение уменьшает общую сумму ваших реальных денег в кошельках на сумму денег, отложенных в виртуальные копилки. Возможности, которые открывает эта простая система, впечатляют. Во-первых, вам не придется больше откладывать накопленные деньги в отдельные "кучки" в реальности, поскольку они фактически будут распределены по кошелькам. Во-вторых, количество копилок ничем не ограничено, а это значит, что вы можете откладывать сэкономленные деньги на несколько целей одновременно, например, на новый телефон, на подарок второй половинке и в резервный фонд на черный день. В-третьих, с помощью копилок можно выделять отдельные бюджеты на период. Этой возможностью будут пользоваться, в основном, люди, которые привыкли тратить не более определенной суммы в месяц на отдельные товары (например, на продукты).


Итак, бесплатное ядро приложения составят планирование и копилки, и этого уже достаточно для многих пользователей. Однако, для тех, кто всерьез решит озаботиться домашней бухгалтерией, в дополнение к основному функционалу будет предложено и множество дополнительных возможностей, таких как:

-статистика по категориям и операциям;

-графики расходов и поступлений;

-графические выписки по кошелькам и копилкам;

-поиск операций с фильтрованием по множеству критериев;

-график запланированных поступлений и расходов;

-встроенный калькулятор;

-комментарии к операциям;

-и даже возможность просмотра баланса кошельков на часах с Android Wear.


Приложение не будет содержать рекламы и платных подписок. Доступ к дополнительным функциям после двухнедельного ознакомительное режима можно будет приобрести за символическую плату один раз и навсегда. Каждое новое обновление будет выходить с учетом замечаний и пожеланий пользователей. Это будет наполовину открытый проект, в котором наравне будут участвовать разработчик и общественность."


Вы прочитали текст полуторагодовой давности. Хорошие новости в том, что все задуманное уже осуществлено в моем приложении, в дальнейшем развитии которого я приглашаю всех принять участие! За ссылками прошу в комментарии :)