Техподдержка Logitech снова герои
Преамбула.
Когда-то давно я осознал, что моя героическая MX510 от Logitech уже устала. После более чем 8 лет работы, её пора на покой. Поддавшись тренду я увидел в одном из магазинов акцию на мышки Roccat и поддался соблазну. В течении первых 6 месяцев использования я осознал что драйвера под это устройство производитель не обновлял годами и они не работают по Windows 10, стали "залипать" кнопки мышки, а поддержка компании ответила, что ничего не знает — мол идите с чеком в магазин, а драйвера в порядке. Чек я конечно же выбросил с коробкой(чего благодаря им больше не делаю ахаха, научили).
Фабула.
После всех злоключений с Roccat я постепенно обновил свою периферию и вернулся к продуктам Logitech. Одним из апдейтов стала замена древней клавиатуры G15 на G610 Orion, так это была(и есть) одна из редких механических клавиатур с выделенными медиа-кнопками. Спустя 2 года эксплуатации случилось страшное – клавиша 0 из верхнего числового блока отломилась. На фото видно, что виной всему крепление клавиши, которое разошлось по шву. Я быстро поискал возможность замены и оказалось, что Logitech использует нестандартную раскладку и заменных клавиш под их клавиатуры просто нет, кроме как у самих Logitech. Но проблема вот в чем – комплект надо покупать целиком, а доставка UPS которую они применяют не щадит покупателей из Латвии – цена доставки доходит до стоимости самой покупки.
Не беда – я видел много историй в сети про отзывчивость их поддержки. Оставил заявку, описал проблему. Попросил КУПИТЬ кнопки или одну кнопку и послать дешевой почтой, а не UPS. Поддержка не сразу поняла, что я от них хочу, сообщила что продукт более не гарантийный(более 3х лет с продажи) и попробовала направить на сайт с деталями, но, после всего нескольких сообщений, они поняли суть проблемы и затихли на пару дней. В конечном итоге спросили где я нахожусь и какой у меня адрес, а пару дней спустя – я получаю на почту трекинг номер UPS! Ребята из Logitech, разобравшись и подумав – просто молча отправили мне абсолютно бесплатно весь набор клавиш. Более того, они выслали набор с русской гравировкой, несмотря на то что клавиатура в оригинале имела немецкую раскладку. И это для продукта, который более не на гарантии.
Меня приятно удивляет отношение Logitech к своим продуктам и клиентам – из личного опыта это, пока что, один из самых «долгоиграющих» брендов в плане качества и живучести продукции. А теперь еще и приятное и корректное отношение после продажи товара. Logitech – не меняйтесь.