Техподдержка Logitech снова герои

Преамбула.

Когда-то давно я осознал, что моя героическая MX510 от Logitech уже устала. После более чем 8 лет работы, её пора на покой. Поддавшись тренду я увидел в одном из магазинов акцию на мышки Roccat и поддался соблазну. В течении первых 6 месяцев использования я осознал что драйвера под это устройство производитель не обновлял годами и они не работают по Windows 10, стали "залипать" кнопки мышки, а поддержка компании ответила, что ничего не знает — мол идите с чеком в магазин, а драйвера в порядке. Чек я конечно же выбросил с коробкой(чего благодаря им больше не делаю ахаха, научили).

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Фабула.

После всех злоключений с Roccat я постепенно обновил свою периферию и вернулся к продуктам Logitech. Одним из апдейтов стала замена древней клавиатуры G15 на G610 Orion, так это была(и есть) одна из редких механических клавиатур с выделенными медиа-кнопками. Спустя 2 года эксплуатации случилось страшное – клавиша 0 из верхнего числового блока отломилась. На фото видно, что виной всему крепление клавиши, которое разошлось по шву. Я быстро поискал возможность замены и оказалось, что Logitech использует нестандартную раскладку и заменных клавиш под их клавиатуры просто нет, кроме как у самих Logitech. Но проблема вот в чем – комплект надо покупать целиком, а доставка UPS которую они применяют не щадит покупателей из Латвии – цена доставки доходит до стоимости самой покупки.

Не беда – я видел много историй в сети про отзывчивость их поддержки. Оставил заявку, описал проблему. Попросил КУПИТЬ кнопки или одну кнопку и послать дешевой почтой, а не UPS. Поддержка не сразу поняла, что я от них хочу, сообщила что продукт более не гарантийный(более 3х лет с продажи) и попробовала направить на сайт с деталями, но, после всего нескольких сообщений, они поняли суть проблемы и затихли на пару дней. В конечном итоге спросили где я нахожусь и какой у меня адрес, а пару дней спустя – я получаю на почту трекинг номер UPS! Ребята из Logitech, разобравшись и подумав – просто молча отправили мне абсолютно бесплатно весь набор клавиш. Более того, они выслали набор с русской гравировкой, несмотря на то что клавиатура в оригинале имела немецкую раскладку. И это для продукта, который более не на гарантии.

Техподдержка Logitech снова герои Logitech, Служба поддержки, Клавиатура, Периферия, Длиннопост

Меня приятно удивляет отношение Logitech к своим продуктам и клиентам – из личного опыта это, пока что, один из самых «долгоиграющих» брендов в плане качества и живучести продукции. А теперь еще и приятное и корректное отношение после продажи товара. Logitech – не меняйтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати кто захочет брать механическую клаву - знайте,  Corsair делает полное говно. У них маска металлическая, она фронтовая панель сделана так, что барабан звука задевает ее.  Уже напоролся. Заменил на HyperX, но у нее тоже трабл - из за высоких клавиш не видно лампочку капслука, неясно включен он или нет

раскрыть ветку (20)
2
DELETED
Весь снг массмаркет говно, клавы за 150-200 баксов а у них стабы гремят и кейкапы просто АБС пластик. Советую глянуть гикбоардс.
раскрыть ветку (16)

На гикбоардсе тоже клавы с кейкапами из АБС. Да и кейкапы можно любые купить, это ж одни и теже переключатели.

раскрыть ветку (15)
DELETED
Возможно там и есть абс, но к прмеру у даки которую я себе присмотрел за 9к пбт. И она блядь не дребезжит как ебаная погремушка. Комплект хороших пбт стоит 3к, вот и думай купить даки на гикбордсе с пбт или за те же бабки говнохайперикс к прмеру с абс а потом еще вкинуть 3к на капы.
раскрыть ветку (14)

Мой HyperX стоил что то около 7.5к. 1.5к стоят от того же производителя пбт клавиши. У даки с сайта как раз те же самые Doubleshot PBT. Но - кабель выглядит говено, у кингстонов это мощный такой кабель. Дальше - функционал у даки меньше - на некоторых даже нет стрелочек, нампада тоже. На моей есть все, я к нампаду привык.

Ну и накуя спрашивается ебать себе мозги с этой дакой, если у кингстонов вполне неплохой аппарат даже за меньшие деньги. Из колпачков? Так их можно докупить

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Норм че вкидывать в уже купленную клаву еще бабок. "Мощный такой кабель" - пиздец преимущество ага. Функционал софта? Многим он не нужен мне в том числе. Я уверен что овер дохуя народу покупа дорогую типо геймерскую клафу ни разу не юзало в полной мере софт. Нумпад? А зачем он нужен простому юзеру/геймеру не экономиссту бухгалтеру? Как раз таки отсутствие нумпада и делает клаву "для геймеров"

"Ну и накуя спрашивается ебать себе мозги с этой дакой, если у кингстонов вполне неплохой аппарат даже за меньшие деньги. Из колпачков? "

Изза того что твой говнохиперикс это говно погремушка (да да сборка даки пизже, даже тупо если посмотреть тапанье по клаве на юутабе это слышно) которая требует допиливания уже с завода. Заменить капы ибо родные говно и стираются за год, разобрать (а значит лишиться гарантии) и смазать стабы. А ну кабель толще да, можно брать хайперов знач. Доказывать что либо члеовеку топящему за откровенную хуету (бля и ладно бы хоть логитеч как оппонента выбрали) я не собираюсь. Очень жалею что у нас нет в свободном доступе и по ИХ ценам забугорных клав навроде даки вармило и т.п. и СНГ приходится жрать хиперикс и вот это все.

раскрыть ветку (10)
1

Кабель - чисто эстетика. Но здесь все такие выигрывает кингстон. Функционал - ну вроде он есть, значит тоже выигрывает кингстон. Я не только геймер, у меня еще и работа есть. Или вы думаете - я профессиональный киберспортсмен?
Сборки пизже? Не удивлюсь если собирают на одном заводе в Китае. Что даку, что кингстон. Стабы тут от черри, их нет смысла смазывать.

На мой взгляд весь этот вармилло, дака это для людей, которые подобны аудиофилам. Ну знаете - ебнутых таких на голову, которые прогревают кабели. У кингстонов отличная сборка. Все работает четко. И тут и в ваших клавах - переключатели черри, не могут они звучать по другому

раскрыть ветку (9)
DELETED

"Стабы тут от черри, их нет смысла смазывать."- после этого уже можно не спорить.

https://www.youtube.com/watch?v=8KST5Bvq1Jw Ваще не могут ощущать по другому да, ведь те же самые черри ) Конкретно по нажатиям говнохиперикса очень много негатива, спасибо в лотерею играть не буду. https://www.youtube.com/watch?v=zqQzRO2AOoo стабы не дребезжат ни разу И ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЮТ СМАЗКИ ДА ВЕДЬ ОНИ СУКА ЧЕРРИ! Вот только звук пробела и длинных клавиш не как у остальных, такое обычно на клавах за 20 баксов. Мда короче, народ привык жрать говно, пора с этим свыкнуться.
раскрыть ветку (4)

Трабл с щелкающей клавишей - это трабл переключателя. На даки он тоже встречается. Пруф:
https://www.youtube.com/watch?v=LWMrMTD6A50

Слегка дребезжащие стабы - не знаю, я вот сейчас на своей клаве опробовал - траблов вроде нет. Я так особо не прислушивался вообще

раскрыть ветку (3)

Вот так гремит пробел https://youtu.be/cKdDZBHMW0M?t=239
Как звучит смазанный на минуту назад промотай

DELETED
То что гикбоардс в случае такого меня не пошлют лесом я уверен на 100%. Сделать скрин где офф представитель говхиперикс в отзывах маркета динамит покупателей?
"Не особо прислушивался"- дык естественно же! Кабель то толстый, что еще нужно хорошей клавиатуре?! А потом блять лечат про "вы как ауидофилы" я худею. И это при том что клавы изза бугра стоят в принципе столько же сколько СНГ массмаркет после допиливания только еще гарантия останется. Могу записать кстати как звучат стабы у всеми любимого логитеча в клаве за 80 баксов, слегка дребезжащие блять. И для гениев, черри стабилизаторы нормально смазать можно (и нужно) только разобрав его, а для этого нужно разбирать и клавиатуру.
раскрыть ветку (1)

А вы уже сталкивались с таким? Гикбоардс это магазин, а не офпредставитель. У меня когда проблемы с корсаровской клавой были, я просто пошел в магазин и сдал ее, заменил на HyperX.

Короче стабы это камень преткновения, я правильно понял? Я просто опишу примерное сравнение вашей даки с "говнохиперикс". У вас самого то какая клава?

1. Переключатели - что в даке, что в HyperX это Cherry MX. Любые траблы с переключателями на кингстоне также встретяться и на даке.
2. Кабель. На даке это кабель а-ля от мобильника. У кингстона это толстый кабель в оплетке. Может вкусовщина, но все таки такой маленький кабель скорее разьебется, нежели кингстон
3.Полноразмерность. Клава кингстон стоит 7500 рублей. Так как у даки нет примерно такой же, ну возьмем Shine 7, 12990. RGB версия моей клавы стоит 11600.
4. Кейкапы - тут АБС, там PBT. Но они все без гравировки. Не критично конечно, но неприятно. Для кингстонов есть же PBT - +1500 рублей.
5.Корпус. В основном он везде пластиковый у даки, у кингстонов панелька металлическая. Только в топе у даки цинковый корпус. Ну в общем тоже чисто внешка.
6. Стабилизаторы - здесь я хуй знает. Я не слышал этих стабилизаторов у даки в живую, похоже это тупо вкусовщина
7. Собираются обе клавы в китае.

По функционалу - за меньшие деньги в клаве кингстонов и русские кейкапы, медиаклавиши, толстый провод.

Единственная претензия к кингстонам это только, как я понял, стабилизаторы. Все. Конструктивно это клавиатуры на одних и тех же переключателях

DELETED

И кстати на том же яндекс маркете саппорт говноикса шлет нахер людей с вот таким пиздатым браком нажатий лол.

раскрыть ветку (2)

Так потому что не брак, а особенность.

раскрыть ветку (1)
DELETED
В гробу я видал такие особенности.
1

я, пожалуй, соглашусь. Более того - как раз недавно был видеоролик LTT где ребята проводили слепой тест разных клавиатур. Команда отборных гиков не смогла по "щелканью", тактильным ощущениям и условному качеству сборки(в слепую ведь) отличить между собой 3 клавиатуры.

Я думаю тут вступает в силу сильнейшый плацебо и эффект потраченного бабла - важно убедить хотя бы себя, что это было не зря :D

Стабы плохие

раскрыть ветку (1)

Точно такие же как и в даке - у меня стабы от черри

DELETED

А кингстон? И какие свитчи лучше?

раскрыть ветку (1)

Так у меня и есть кингстон. Клавиши хорошие, переключаются быстро и четко. Пружины вроде не скрипят (есть такая болезнь). Alloy Elite у меня, только подсветка красная, а не rgb. Переключатели Cherry MX Red  (точно не помню) Само собой Cherry лучший выбор, но есть вариант и более дешманских переключателей, например китайцы такие делают - вроде проблем нет

1
Я брал свою прям из за ролика контроля громкости. На логитек работает идеально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку