Те, которых теряем4

Теперь кот лежит на кресле, комочком. Никогда на нем не спал
Телефоны Samsung и Nokia на вечной зарядке в коридоре, на которые уже никто и никогда не ответит
Никто больше не позвонит, и не спросит: Как ты сын? И я не позвоню
Сегодня похоронил маму
40 лет, а рыдаю как ребенок...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно иметь живых и здоровых родителей, в здравом уме и твёрдой памяти, но они всё равно не звонят и не пишут, считая, что это выше их достоинства и ребёнок сам должен звонить первым. Олежа, 27 годиков

раскрыть ветку (18)
9
Олежа! Так бери и звони! Это тебе нужно больше чем им.
Потому что когда их не станет - это ты будешь задавать себе вопрос "а хорошим ли я был сыном?"
Но спросить будет не у кого
раскрыть ветку (15)
5

А родители, видимо, аналогичным вопросом не задаются?

Могу предположить, что у Олежи такие родители, которым никогда не будешь хорошим сыном, что бы не делал.

раскрыть ветку (14)
Родители - это вовне, на это повлиять маловероятно. На себя надо, на себя)
раскрыть ветку (8)

Правильно. Понять, что родители - взрослые люди, и лечить своих тараканов должны сами. Не хотят звонить - значит, не хотят общаться )

раскрыть ветку (7)
И вот мы возвращаемся к корневому комментарию
раскрыть ветку (6)

Там не совсем так было. Родители общаться хотят, но звонить самим им не по статусу. Звонить первым в любом случае должен сын. Просто потому, что он - сын, они его вырастили, он им жизнью обязан и тд и тп

раскрыть ветку (5)
Это гордыня. Если христиане - можно на это указать.
В любом случае лучше делать то, от чего счастье - звонить или не звонить, сообщения, открытки в вацапе и так далее.
Если у них такой принцип - это их право.
раскрыть ветку (2)

Так они ожидают, что сын сделает то, от чего счастье им. А ему от этого, скорее всего, никакого счастья нет, одна обязаловка. Вряд ли люди, которым гордыня (согласа, скорее всего она) не позволяет родному сыну позвонить, интересные и приятные в общении люди.

раскрыть ветку (1)
Я бы не был так категоричен. У всех свои недостатки и достоинства
А может они так москируют свой страх быть отвергнутыми или быть назойливыми
раскрыть ветку (1)

Вот я и говорила - пусть _они_ со своими тараканами разберутся, а не перекладывают что-то на сына 🤷‍♀️

2
Скорее всего у Олежи корона в дверь не входит. И он до сих пор считает что родители ему должны.
раскрыть ветку (4)
5

Ну позиция "мы сами сыну не позвоним, звонить первым должен он" несколько нездоровая

Хуйню не несите. С себя пИшите?
Ситуаций как у Олежи полно. При совдеповском воспитании родителей- когда хвалить не умеют; обязан коли уж родился; обнимают только девчонок; плачут только бабы; мы в твои годы въебывали, а не по курортам ездили; работать нужно физически, а не штаны протирать; ...... Можно ещё продолжать и продолжать
раскрыть ветку (2)
Моя хуйня. Хочу - несу, хочу нет.
Хочешь поплакать - иди и плачь. Хочешь стринги и бантики - носи. Лишь бы не по советскиму воспитанию. Только это... давай в бан, чтобы уж точно мимо моей хуйни.
раскрыть ветку (1)
Да без бэ, неси куда хочешь. Только желательно в сторону "нахуй", куда сам сейчас движешься, ослик.
2
Бывает. Меня мать уже года три с др не поздравляет. А так, все 45 лет своей жизни на др слушала историю как мать из-за меня чуть не умерла при родах. В какой-то момент, она перестала восприниматься мною как мать. Она долго старалась) теперь это просто человек
.. Как все во круг. Забейте. Их не изменить. Поддержка в вас самом.
Ну так позвони, в чем проблема??? Они пожилые люди, надо делать скидку на это.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку