135

ТБ ор нот ТБ

Работал я однажды на очень простой и в то же время сложной должности оператора машины, которая чистит нефтепродукты. Между делом, мужички-работнички накатили и давай забавные случаи вспоминать. Вроде тех, как бензин сливать, да гайки обшкуривать, чтобы всё было путём. Но один случай, своей экстримальностью и "юмористичностью" показался мне особенно любопытным. Жаль, я не сделал выводов из этих разговоров, ибо имел все шансы остаться трупом бездыханным. Но тут не обо мне речь.

Итак, приехала бригада, на очистку подземной бочки с дизелем (чтобы вы понимали, это такая цистерна под землей, на уровне -2 3 метра). Надели на парня противогаз замшелый и отправили в неё. Чтобы лестница не мешалась ему, они её ВЫТАЩИЛИ. Далее дословно, сколько лет прошло, а до сих пор помню - "Идём мы после обеда и слышим как будто кошка хуярится. Понять не можем. Заглядываем в бочку, а там рандомнейм, как кот на стены бочки кидается. Мы ему лестницу, он на неё вскарабкивасется и как попиздовал на трессу! Полчаса ловили, а потом ещё в больнице лежал! Надышался! Смешно было, как он бегал". У меня в принципе была после этого рассказа только одна эмоция - "Да сука! Как так то!!!".

Ну а когда я уже сам лазил в бочки и прочие ёмкости, мне сразу сказали - страховку это мы так, для виду пределываем. Если ты там сознание потеряешь, тело объмякнет и мы тебя не вытенем, пока проходить будешь, 10 раз умрёшь.

После случая, который чуть не закончился моей погибелью, эти прибаутки насчёт ТБ стали нихуя не прибаутками и умный организм заставил сменить род деятельности даже без участия мозга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то я эту историю слушал. Как специалист по охране труда, могу сказать что это не прибаутки. Только недавно закончили расследование группового тяжёлого со смертельным исходом. И я вам скажу все по полочкам, как расписано в требованиях по охране труда, упустили порядок действия- итог труп и овощь.
раскрыть ветку (11)
2

Не прибаутки. Сам видел. Призвали нас подчистить, дегазировать пару небольших ёмкостей. В Капотне. Мы значит всё вставляем, удаляемся. Там собственно весь процесс то был, вставить с подачей продува и мерять переодически, чтобы концентрация упала, чтобы не загорелось и не взовалось ничего. Ну один придумал посмотреть, а чо это там происходит внутри? Голову засунул и хватило буквально пары вздохов. Выжил, потом видели и к нам он пордходил, проклинал в шутку. Нас долго ещё с того объекта не выпускали.

Но именно убило, что наши то хер как клали до этого, так и на тот момент продолжали. И это нихера не смешно, хотя смеялись. Дураки были и время дурацкое.

раскрыть ветку (1)
1

во сне к вам приходил ?

или только в полнолуние ?

1

Пишите. Интересно. Я знаю что ТБ нужно придерживаться, нужно бл... не думать и оптимизировать а просто придерживаться большинству, кровью же писано.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
3
А что рассказывать то? Напишу кратко, был обычный понедельник , занимался делами по работе, мне звонят и говорят что мол несчастный случай. Поехали туда, только там я осознал всю картину пздца, затопило канализационный колодец, отправили бригаду на обследование, они откачали воду из колодца ну и решили отправить бригадира проверить что стало причиной. Как мастер утверждает он замерил содержание вредных веществ, все было в норме, ПДК не превышало. Дал задание спуститься бригадиру, ну он и спустился, прошло немного времени и он перестал откликаться, попробовали вытянуть за веревка, не получилось, зацепился. А дальше, самое страшное, один из бригады полез в колодец, без противогаза, его сразу наглушняк, только после этого додумались одеть на третьего противогаз и вытащили из. Итог, первый-овощ ( грубо конечно-но кратко), второй сразу труп. Вот и все. Самое обидное во всей этой ситуации за родственников и за ребят , не первый день работали, опытные. Я молодой сам, но уже делаю вывод, что нс происходит или от недостаточности опыта, или от самоуверенности в себе, в своем опыте, мол сто раз делал, что может произойти. В такие моменты и приходит осозносозн аниеание, что все требования охраны труда, промбезопасности- это не шутки. Раз пять думал уволиться, сменить сферу деятельности, но сейчас понимаю-это опыт, тяжелый, но опыт. Самое сложное во всей этой ситуации было, это общение с родственниками, тебе надо работать, а у них и так горе, ты ещё лезешь.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
1
Понимаете, там все немного призрачно. Есть мысли что не замерил мастер и соврал или замерил не по порядку, или просто газ копился и первый что-то сделал, что это вырвалось. Сероводород, страшная штука.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Я радуюсь, что бывают такие гендиректоры. Наши все нарушают, когда приходишь с предписанием, предложением, к тебе холодно отнесутся, а как что - то произойдет, начинается фарс. Так и работаем, что только нс, в итоге уходит только в статистику.
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Да не за что, главное не быть с моей стороны. Я тогда жил на работе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку