Тайное всегда становится явным1
Всем привет! Решил поделиться с вами старой историей, которую особо никому не рассказывал, но тут, как в кабинете у психолога, можно рассказывать все, что угодно, лишь бы интересно. Так вот.
В детстве (лет 8-9 мне было тогда) я любил всякие вкусняшки (сейчас тоже, но в силу ожирения стараюсь ограничивать себя). И как-то раз мы с отцом были в магазине, и тут мне на глаза попадается жвачка "Орбит детский" или "Dirol Kids", я уж не помню, но помню, что в рекламе этой жвачки был кролик с большими зубами. Я сказал отцу, что хочу эту жвачку, на что мне было отвечено отказом, ибо зачем она тебе. И тут у меня в голове созрел план: кошелек дома был на видном месте, а жвачка стоила 9 рублей. Пока родители были на работе, я украл эти 9 рублей из кошелька, поехал на велике до магазина и купил таки эту жвачку. Мне было стыдно, я боялся, что попадусь, когда родители придут домой и найдут там недостачу. Но не нашли. И никто не знал, что я ездил в магазин. Так я остался незамеченным. И это мне вскружило голову. Я могу взять деньги из кошелька, и никто этого не заметит! Это же круто!!!
Где-то месяц продолжалось мое безнаказанное вмешательство в пространство родительского кошелька, пока я таки не прокололся. У нас, как и у всех семей, я думаю, большие деньги хранились в укромном месте в какой-нибудь вазе или сундучке. Я об этом узнал, и над моей головой загорелась лампочка. Это ж сколько вкусностей можно купить на те деньги, и ведь не заметят. Когда никого не было дома, я проник в тайник и нашел там две купюры, тысячу и пятьсот рублей. Я взял меньший номинал. Это был мой прокол. О пропаже узнали, начали допытывать. Я сначала отнекивался, но потом неумение врать показало себя, и я сознался. Ох, как же справедливо меня наказывали. Всю неделю я был в опале у родителей, было очень страшно смотреть в глаза. Помню этот случай до сих пор и думаю, каким же ублюдком я был тогда. Поделом получил, зато после я не мог (да и сейчас не могу) тратить деньги, подаренные родителями, на хотелки, это обязательно должен быть какой-то полезный товар. Такой вот отпечаток оставила во мне эта история.
Следите за своими детьми, а то возможно один из них может быть таким, как я.
@Arcanum7, продолжение охренительных историй.
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.