Татры


Татра 1


Татра 2
Татра 1
Татра 2
А сцепное спереди куда дели? А как буксировать, если что? Труба для ломика где? Ааа, на красном вижу.
В Екб буксировка только на сцепном. Буксирующий сзади, в основном. Сцепку можно производить обычным водителям. Толкать на жесткой сцепке запрещено. Движение задним ходом, чтобы зацепить неисправного за собой в городе запрещено. На жесткую обычно садили, если сцепное повреждено, и делали это только выездные ремонтники. А это время, простой, накопление.
Судя по тому, что сцепные у вас поснимали, и оставили только между сплотками, то жесткая сцепка- это единственная возможность убрать неисправный вагон. Но в случае ее обрыва она проткнет один или другой вагон через стеклопластиковый кожух, как бумагу. И ладно, если не с водителем вместе.
Значит что-то изменилось в ПТЭ. Было везде, как я говорю. Уверен, что в Екб все по-старому
Изменений в ПТЭ нет, это местечковые ограничения по поводу жесткой сцепки, тк штатно все Татры и УТМ оснащены рукопожатием. Остальные же города спокойно использовали жесткую сцепку без аварийщиков, потому что в городе могли быть вагоны от разных производителей с разными сцепками
Даже на Т-3Мах (уж простите мне мою привычку) в Екб на сплотках передние и задние сцепные сменили на рукопожатие вместо Т-3Мовского с жоксами в сцепном.
А мне то зачем пишите? Я то знаю про это, сам работал в Северном, хоть у нас и не было такой модели, я вам говорю про ПТЭ, что такого там нет, иначе бы все города не смогли бы использовать жесткую сцепку без аварийщиков, что вызвало бы много головной боли
Так самой жесткой сцепки просто не было на вагонах. Просто не лежало ее там. ремонтники ее привозили с собой.
Понятно в общем. А может ли сотрудник техслужбы дергать ломом токоприемник из соединения трамвайных и троллейбусных проводов? Был свидетелем такого
"Трамплин" называется. Пантограф натурально перепрыгивает через троллейбусные провода. Проходят его со скоростью не ниже15-и, не выше 25-и км/ч. Но бывает, что что-то заставляет вагон тормознуть, и токоприемник попадает в разрез к троллейбусу. И ладно, если это не заканчивается сломом пантографа и обрывам сети.
Ломом ковыряют, когда обеспечивают отключение участка между секционами. Как трамвайный участок, так и троллейбусный.
Ну потому, что пантограф уже приехал, а вагон все еще едет. У Т-3М, стати, с этим проще. У него просто гнется тяга и пантограф ложится на крышу. Восстановить погнутую тягу- это тьфу. Т-З если ломает, то только на выброс или на кап ремонт пантографа.
Ничего там не отключали. Ездили трамваи и сзади, и спереди, да и троллейбусы прибывали на ближнюю остановку
Ну значит секционы были рядом. С перекрестком. Отключили участок между ними, а за ними все двигалось. 600 в постоянки- это такое себе приключение. На крышу забираться вообще запрещено. За ворота сразу.
Если неисправный стоит перед вами, то берем его на буксир сзади. То есть толкаем перед собой исправным вагоном. Но при условии, что соединены они между собой штатным сцепным устройством, а не жесткой сцепкой. Ей можно только тянуть за собой.