8

Татры

Татра 1

Татра 2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А сцепное спереди куда дели? А как буксировать, если что? Труба для ломика где? Ааа, на красном вижу.

раскрыть ветку (35)

Дак там кожух есть для лома, а жёсткую сцепку держат иногда в трамвае.

раскрыть ветку (34)
0

В Екб буксировка только на сцепном. Буксирующий сзади, в основном. Сцепку можно производить обычным водителям. Толкать на жесткой сцепке запрещено. Движение задним ходом, чтобы зацепить неисправного за собой в городе запрещено. На жесткую обычно садили, если сцепное повреждено, и делали это только выездные ремонтники. А это время, простой, накопление.

раскрыть ветку (33)

А это как тогда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)

Я не вижу за машиной, как они соединены.

раскрыть ветку (29)
1

Говорю точно, сзади толкает СМЕ жёсткой сцепкой 1 трамвай

раскрыть ветку (28)
1

Судя по тому, что сцепные у вас поснимали, и оставили только между сплотками, то жесткая сцепка- это единственная возможность убрать неисправный вагон. Но в случае ее обрыва она проткнет один или другой вагон через стеклопластиковый кожух, как бумагу. И ладно, если не с водителем вместе.

раскрыть ветку (1)

Ого. Так и знал, что что-то с этим фото не так.

Значит что-то изменилось в ПТЭ. Было везде, как я говорю. Уверен, что в Екб все по-старому

раскрыть ветку (25)
0

Изменений в ПТЭ нет, это местечковые ограничения по поводу жесткой сцепки, тк штатно все Татры и УТМ оснащены рукопожатием. Остальные же города спокойно использовали жесткую сцепку без аварийщиков, потому что в городе могли быть вагоны от разных производителей с разными сцепками

раскрыть ветку (17)

Даже на Т-3Мах (уж простите мне мою привычку) в Екб на сплотках передние и задние сцепные сменили на рукопожатие вместо Т-3Мовского с жоксами в сцепном.

раскрыть ветку (16)
0

А мне то зачем пишите? Я то знаю про это, сам работал в Северном, хоть у нас и не было такой модели, я вам говорю про ПТЭ, что такого там нет, иначе бы все города не смогли бы использовать жесткую сцепку без аварийщиков, что вызвало бы много головной боли

раскрыть ветку (15)
0

Так самой жесткой сцепки просто не было на вагонах. Просто не лежало ее там. ремонтники ее привозили с собой.

раскрыть ветку (14)
0

Понятно в общем. А может ли сотрудник техслужбы дергать ломом токоприемник из соединения трамвайных и троллейбусных проводов? Был свидетелем такого

раскрыть ветку (6)
0

"Трамплин" называется. Пантограф натурально перепрыгивает через троллейбусные провода. Проходят его со скоростью не ниже15-и, не выше 25-и км/ч. Но бывает, что что-то заставляет вагон тормознуть, и токоприемник попадает в разрез к троллейбусу. И ладно, если это не заканчивается сломом пантографа и обрывам сети.

Ломом ковыряют, когда обеспечивают отключение участка между секционами. Как трамвайный участок, так и троллейбусный.

раскрыть ветку (5)
0

А пантограф ещё и погнули

раскрыть ветку (2)
0

Ну потому, что пантограф уже приехал, а вагон все еще едет. У Т-3М, стати, с этим проще. У него просто гнется тяга и пантограф ложится на крышу. Восстановить погнутую тягу- это тьфу. Т-З если ломает, то только на выброс или на кап ремонт пантографа.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего там не отключали. Ездили трамваи и сзади, и спереди, да и троллейбусы прибывали на ближнюю остановку

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит секционы были рядом. С перекрестком. Отключили участок между ними, а за ними все двигалось. 600 в постоянки- это такое себе приключение. На крышу забираться вообще запрещено. За ворота сразу.

Запрещено толкать?

раскрыть ветку (1)
1

Если неисправный стоит перед вами, то берем его на буксир сзади. То есть толкаем перед собой исправным вагоном. Но при условии, что соединены они между собой штатным сцепным устройством, а не жесткой сцепкой. Ей можно только тянуть за собой.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку