Тарелка Тамерлана

В нашем городе есть ресторан, в котором есть фирменное блюдо - "Тарелка Тамерлана". Гость сам набирает мясо, овощи, специи – в любых пропорциях и сочетаниях и столько, сколько захочется пока это помещается в одну тарелку (пиалу). Затем мясо обжаривается при госте.

Вот такой своеобразный рекорд был недавно установлен.

Тарелка Тамерлана Еда, Мясо, Якутск
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двоякое впечатление: с одной стороны - молодец, хитрец, ИНЖЕНЕР, а с другой - не этот ли человек в Бургер Кинг ходит с пятилитровой кегой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
100
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф... дилетанты...

Иллюстрация к комментарию
153
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это пздц позор
раскрыть ветку (31)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Там в 5 литрах как в литровки из магазина дико разбавляют концетрат
раскрыть ветку (21)
42
Автор поста оценил этот комментарий

То есть в магазинах неразбавленная кола?

Предпросмотр
раскрыть ветку (19)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Настоящая неразбавленная кола в стекле. Мы, помню, на биохимии маялись тем что определяли концентрацию колы из литровки и из стекла (по массе кофеина, выделенного возгонкой) стекло надрало литровки все мысленное и немысленное. Как оказалось, разведением из одного 0.33 стекла можно получить два литра привычной колы
раскрыть ветку (12)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Неожиданно... всегда подозревал, что в стекле вкуснее, но думал это просто восприятие такое. Есть ещё какие-нибудь статьи по этой теме?
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Уголовные?
13
Автор поста оценил этот комментарий

она и стоит как 2 литровка

2
Автор поста оценил этот комментарий

Про стекло ничего не говорю, а вот в пластмассе ту же хуйню продают, по вкусу и так ясно. Да блин даже по цене видно, стекло 0.33 стоит дороже литровой пластмассовой.

Автор поста оценил этот комментарий

вот почему она дорогая такая!

Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост по этой теме!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй оно всралось. Есть отличный канал по химии и биохимии, тут пикабушник один ведет. Вот реально его интересней смотреть, а не тот примитив что могу сделать я.

2
Автор поста оценил этот комментарий
это 10 лет назад было, что он тебе напилит?
Автор поста оценил этот комментарий
А что по сахару?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы решили замерять кофеин. Но думаю что тоже где-то в два раза (по личным ощущениям она зело гуще)

Автор поста оценил этот комментарий

опишите плез процесс

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Точно не помню, но использовали реакцию с жженной магнезией. Только в отличие от сухого чая у нас была кипящая кола. Правда потом помню с верхнего уровня возгонки как-то разделяли кристаллы кофеина и сахар. Это было блин 10 лет назад)

Верните мне МОЙ 2007. С биохимией, биофаком и работой в компютерном клубе... Была в этом своя романтика.

5
Автор поста оценил этот комментарий
В магазинах она с завода через ОТК, а не из-за аппарата
4
Автор поста оценил этот комментарий

На кой хер ее разбавлять? Там себестоимости рублей 5-10 в двухлитровой

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты пиздец дремучий

Автор поста оценил этот комментарий

Дело в количестве

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну естественно в магазине не концентрат продают, но относительно магазинной в бургеркинге бодяга.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Можно выпарить и закинуться чистоганом
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это часом не фото с открытия первого бургер-кинга в Минске?

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Открытия и закрытия
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно оттуда!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут ест разница: чтобы собрать мясную башенку надо приложить усилия. А для чтобы сливать пепси достаточно быдланства.

1
Автор поста оценил этот комментарий

это же бадейка, а не кега( или я неправильно сие чудо "баклашкой"" всю жизнь зову?:(

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку