Тамаринд
Тамаринд, он же индийский финик, относится к семейству бобовых, опроизрастает в тропических странах, таких как Индия, Вьетнам и Тайланд. Плоды его похожи на стручки, внутри которых находится мякоть коричневого цвета и несъедобные косточки. Мякоть этого фрукта получила широкое применение в кулинарии, ведь ее можно не только употреблять в пищу в свежем виде, но и готовить на ее основе конфеты, десерты, соусы и даже знаменитый суп Том Ям
По вкусу тамаринд действительно напоминает финики. Вкус кисло-сладкий. Консистенция мякоти вязкая, прилипает у зубам.
Чем полезен тамаринд?
Тамаринд обладает немалым перечнем полезных свойств:
оказание благотворного воздействия на работу органов ЖКТ
наличие антиоксидантного эффекта
нормализация работы половой системы, гормонального фона
укрепление иммунитета
улучшение работы сердечно-сосудистой системы
обеспечение антибактериального, противовоспалительного эффекта
насыщение организма необходимым количеством железа