Тамара

Хороший человек @ACasanova рассказал тут добрую историю о поездке с телом пассажирки, а мне тоже вспомнился поступок. И тоже героический, не без этого. Я тоже там был немного замешан, поэтому соответствующий тег, как всегда.

Мы тогда день бухгалтера отмечали, коллективом. Евгений был - главбух, я - закуп, плюс рассчетчица и экономистка. Тех мужья быстро с корпората забрали и Женуар возжелал продолжения банкета. А в нашем северном городке, если не пятница, то ради Бога - гуляй, где хочешь - всё закрыто. Купили у таксиста коньяк по две тысячи за бутылку и пошли прогуляться до Женькиного дома.

Тут смотрим - картина. Идут две тени под какие-то аномальные для нашей местности звуки.

Мы сразу стали подозрительными, пригляделись - а там идёт действительно аномальный мужик и тащит за волосья не менее аномальную девку. Одной рукой прикрывая ей рот. Двумя своими руками девка бьёт мужика везде, как пианист Мацуев по клавишам, но тот, чуждый к музыке испуганного сердца, целеустремленно тащит спутницу в неосвещенную фонарями сторону.

Мы с Евгением решили приблизиться, но этот джентльмен, завидев незапланированных друзей, бросил девушку в ночи одну, в минус сорок, и стремглав бросился наутёк.

- Держи её! - зачем-то крикнул Женька, сбросил пуховик с коньяком и ускорил свои 120 кг живого веса в сторону убегающего.

Вернулся из темноты через минуту. Мокрый, бока ходуном, галстук на плече.

- Хыыы, - говорит, - хыыыыы.... Убежал.... Сука...... Курить... Хыыыыы.... Надо..... Ыыыыы.... Бросать.....

- Вам, милая женщина, куда? - поинтересовался я у милой женщины.

Та говорит - а мне никуда. Я, дескать, сегодня в Анадырь только прибыла. Из поселка Провидения. Искала комнату, чтоб снять на первое время, пока работу не найду. Тут повстречался мне этот мужчина, который "убежал от вас", а сам отнял деньги.

- Вот. - закончила наша новая знакомая. - Меня Тамарой зовут.

Женька, весь рассказ стоявший как вратарь, опершись на колени, выпрямился и решительно надел пуховик. - Пошли с нами, Тамара. Сейчас мы всё решим.

Надо сказать, подозрительность у меня как началась несколько минут назад, так и не проходила.

- Ты чего, - говорю, - задумал? Домой её? С нами?

- Серый, щас всё решим! - бравирует Женуар.

- Ну тогда ты давай решай, я чуть позже поднимусь к вам. Перекурю пока, - говорю.

Женя взял Тамару под руку и повёл в подъезд, к квартире.

Смотрю, в окне свет включился; голоса. Сначала громкий, женский. Потом тихий, мужской. Потом звон разбитой посуды, звуки драки. Что-то хлопнуло, потом быстрые шаги по подъезду, распахивается дверь и в ночь пулей убегает Тамара. Потом снова быстрые шаги - выскакивает Женька. С расцарапанной рожей, как у Брюса Ли в фильме "Дракон наносит удар". Посмотрел на меня большими безумными глазами.

- Бежим! - кричит. Ну я побежал за ним, а сзади, слышу, жена Женина, уже с улицы, восклицает нелицеприятности про супруга.

Пришли с другом ко мне, пережидать бурю. Тут он и рассказывает:

- Ну а чё, Тамара, хоть и молодая, видно - работящая. Тем более, работать в город приехала. Сразу видно же, Серёга? Сразу видно... Ну мы зашли, тут жена разбуженная вышла.

- Вот, - я ей говорю, - Наталья! Принимай помощь! Тамарой зовут! Домработницей у нас работать будет и жить с нами! .... - тут Женя помолчал. - Не знаю, чего Наталье не понравилось. Нормально же, когда помощница дома есть, Серый? По мне - так нормально....

Женька погрустнел и молча закурил...