Там что то не работает.. Сгоняй посмотри

Всем привет господа.
Сижу я значит на службе ратной, не трогаю никого, и тут в рацию клич... Kujibin горим мать его за ногу.
Я в диком ахуе типа
Спокойно допиваю чай ем колбасу и мчу на вызов, по ходу пьесчы узнал что на одном из заводов отказало управление КК, кран козловой. А там фуры, отгрузки и прочее. В общем без жёсткой грубой физической силы не обойтись. Простой. Бабки и прочие вытекающие. По приезду увидел как громная дурмашина шириной в пролёте 40 метров и высотой 19 озябло покрыта снегом и ярко светит прожекторами сверху.. А значит питалово приходит что уже наводит на мысль что не все так плохо как кажется.
Пообщавшись с водилой того крана узнал что при попытке дать "вира" при выгрузке с борта что то хлопнуло и на этом все.. Его полномочия кончились

Там что то не работает.. Сгоняй посмотри Пуско-наладка, Будни электриков, Кран, Завод, Электричество, Работа, Электрик, Мат, Длиннопост

В общем, снаряжаюсь и лезу на верх.
При вскрытии щита управления пациента я охуел так сразу.. И вот почему

Там что то не работает.. Сгоняй посмотри Пуско-наладка, Будни электриков, Кран, Завод, Электричество, Работа, Электрик, Мат, Длиннопост

С водного автомата провода тупо отключены и выброшены в атмосферу..часть проводов были под напругой и торчали в разные стороны Что они там нахер делали не понятно.. Но габарит и ампераж пускателя не сходился никак. "майна" большой белый 125 ампер а вот "Вира" 65 ампер.. На что потом мне рассказали что воткнул что могли и нашли.

И так. Начал перебирать схему управления с 10:30 перелопатил херову гору кабелей, прозвонил столько линий что работая я комутаторе я бы взял топ 1 по числу всякой прозвонной дичи.
По хходу дела было заменено 3 пускателя за которым мне пришлось лететь на базу. А так же выгорело РЭО. И не одно а целых 3.. Из того что их всего шесть. И три допом дублирующих.. Кто придумал эту схему питания я того рот... Ну вы поняли.

Как итог.. Заменено 30% оборудования из за закоротивших контактов. Так как в основном это дешёвый Китай. О серебряных напайках мечтать не приходиться.
Но беда не приходит одна, после финишной сборки цепей питания и управления. Кран при подаче питания автоматически вышел на режим работы и автоматически начал сходить с ума. С учётом того что он работет от радио канала. А пульт лежал в метре от меня с зажатой аварийной кнопкой остановки ( топлю за безопасность)
И тут я при подаче питания с ВР охуеваю когда эта машина дернулась и начала хрюкая поднимать груз с авто к которому при поломке была привязана

Я блять как сайгак лечу от щита к щиту управления что бы обрубить всю херню что там есть.
По пути роняя кирпичи за груз который болтался на гаке, и хуячил по стенам фуры бетонной основой.
Как итог...при первичной нагрузке закоротило реле "вира" в блоке управления радиоканала. И кран распознает автоматом что он должен работать. Мчу за новым комплектом радиоуправления на эту херобору.
Все приросло без особых выебонов, но с 10 утра до 21 это пиздец.
Пришлось многое изменить в цепях управления

Пересобрал эту дичь, установил тяговые контакторы, гламуризацию шкафа, бирки и принципиалку доработаю завтра, холод собачий особенно на высоте.
Машины могут грузиться, ребята довольны новыми пультами, красивыми и интуитивно понятными.

осталось прикрутить частотники и тормозные резисторы. Запустить плавный пуск и заменить оборваные валы на ходовых ногах. Но это уже другая история.
А старый комплект радиоуправления попадает на мой операционный стол для перепайки реле.
Кому интересно расскажу и покажу всякую дичь и как работают заводы и на какой технике на грани фантастики.. Я охуевал долго пока не привык.

Топите за ТБ господа. Всем добра.
Ну и на последок пару видов заката