Талоны на еду

Из-за масштабного роста цен на продовольствие в мировой и российской экономике правительство может ввести талоны на еду для наименее обеспеченных слоев населения. Такое мнение в интервью Ura.ru высказал главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

По его мнению, продовольственные талоны — это самое правильное решение. Это лучше, чем раздача денег, так как они могут быть потрачены на другие товары, считает эксперт.

Цены в дальнейшем будут только расти. Это происходит из-за печати денег американскими и европейскими центральными банками. Кроме того, в будущем на динамике цен на продукты скажется и европейский энергетический кризис, так как многие предприятия, производящие удобрения, используют газ. Из-за его дефицита эти предприятия могут закрыться.

Финансовый аналитик Виталий Калугин полагает, что инфляция может достигнуть пиковых значений к концу весны и составит до 10%.

За 2020 год цены на продукты в России выросли в среднем на 27%.

Рамблер

3
Автор поста оценил этот комментарий

а чего вы хотели от колониальной капиталистической экономики?  Те, кто эмитирует деньги, сбрасывают свою инфляцию на периферию ))  А те, кто не имеет права эмитировать свои деньги, сидит с увеличивающимся ценником. Это так и работает )) 

раскрыть ветку (1)
1

И "внезапно"

Конгресс США одобрил законопроект, увеличивающий потолок государственного долга почти на 500 млрд. долларов.
показать ответы
0

Вот честно. Если честно.

Мои траты в прошлом месяце(частный дом, Оренбург)

Газ ~ 150

Свет - 1300

Инет 2 телефона и домашний - 1000

Тбо - 200

Вода - 408

3000 примерно, я не особо уверен, потому что только про дом в котором живу говорю.

Зимой плюс где то 2500 в среднем за газ и то 4 месяца.

Короче коммуналка в полтинник.

Покушать у меня, сарай и огород. Ну пусть ещё плюс по 10 тыс в месяц, там крупы, масло, мука, сахар и прочие хознужды.

120 еды + 60 коммуналки.

180 в год = 15 в месяц.

Итого: 15000 в месяц на двоих пожить.

Мы же минималку обсуждаем?)

раскрыть ветку (1)
0

Сравним с квартирой. Екатеринбург.
Квартира в 60 метров с электроплитой. Коммуналка примерно 5500. Зимой (5 месяцев минимум) +3000.
Хозяйство подсобное не ведем (как и большинство городских).
На еду тратим кратно больше, но посчитаем по вашей теме, плюсанем 7,000 сверху, т.к. своих овощей не запасено.
Дочка в садике: +5000.
Итого: коммуналка 5500 * 7 + 8500 * 5 + 5000 * 12 + 17000 * 12 = 405000 / 12 = 28.750.
И это я не считаю затраты на одежду, интернет, телефон, бензин (или общественный транспорт).

показать ответы
1
DELETED

вот вот, талоны на еду, талоны на водку, талоны на машины, талоны на квартиры - правильным путем движемся прямо из середины-конца 80-х в светлое будущее!

раскрыть ветку (1)
0

"Хлеб отпускаем по одной булке в одни руки". Мелкого за хлебом отправляли, до сих пор помню дичь эту.