83

Талант пропьешь

Первый пост на Пикабу. Пока еще не ответила для себя на вопрос зачем, но поделилась с чатом Gpt своим страхом, а тот посоветовал писать «не для лайков, а для себя». Буду писать

Я из тех людей, кто и жнец, и на дуде игрец. И меня это бесит, а по факту просто «жена-удаленщица», которой не хватает общения во внешнем мире и которая львиную долю времени проводит дома: работает, ждёт мужа, пытается быть красивой и ухоженной хотя бы чуть-чуть (для него и для себя), готовит есть, наводит уют и…. Сливает в унитаз свои таланты.

Сливает таланты не из-за роли жены 😅 (эта роль мне на первый год брака нравится), а из-за того, что я… Фигаро. Тут, там, сям, а по факту… ничего особо выдающегося так и не добилась.

Я люблю петь, писать, танцевать. Мне с детства хотелось стать «знаменитой»: актрисой театра или кино. Потом в 25 хотелось стать моделью (благо внешность позволяет), но тогда был парень, которого любила, он считал это все «эскортом»…. Бросила. По итогу: актрисой не стала - театральную студию бросила; певицей не стала - нафиг мои демки никому не нужны; моделью не стала - эскорт же ж. Блогером не стала - лайков нет, забрасываем. Радио ведущей не стала, хотя очень всегда хотела. Два отказа - все, задняя. Вот сейчас и писателем не стану, наверное. И этот блог тоже заброшу рано или поздно.

Почему так все? Страх, трусость, разочарование. Сперва ты боишься, потом все же решаешься и делаешь, сталкиваешься с первыми поражениями, а после и вовсе… конец. А на дистанции времени вновь начинать страшно, имея горький опыт прошлого. А потом…. А потом ты становишься старым)

Вот тебе и вся жизни, и не реализованные творческие амбиции 😅

Короче, я не знаю, чем закончится эта 100500 попытка показать свое «творческое начало» миру, но Gpt посоветовала:

• Забудь про “быть блогером” — просто начни творить ради самого процесса.

• Поставь себе “челлендж”: делать ежедневно (или раз в неделю) что-то одно — писать, петь, говорить, снимать — просто как привычку, не ради успеха, а ради себя.

• Не бойся малой аудитории. “Первые сто человек не важны — важен твой путь”.

Так что буду пробовать.

П.С. Если этот пост увидит хотя бы один человек, то расскажи мне, как справляться с тем, чтобы что-то начинать и не забрасывать, когда сталкиваешься с первыми «разочарованиями». Быть может, я у тебя поучусь