Если бы Криштиану тренировался петь, а Монсеррат играть в футбол, они бы не были такими успешными. Талант от природы дается, его нужно развивать, а вот найти в чем ты можешь быть успешен, та еще задача.
Мне кажется, талант во многом - это просто любовь к какому-то делу. А если ты его любишь, то ты готов ебашить по 8 часов по мячу или на пианино и стать лучшим благодаря такому количеству усилий. А если ты не любишь и тебе скучно, то никогда в жизни ты не будешь много времени и усилий посвящать этому делу. И будь ты хоть трижды с идеальным слухом и голосом, но Монсеррат тебе не стать.
Во многих сферах нужны природные данные - спорт и опера из их числа. Если ты 1.50 ты не сможешь в баскетбол, если нет голоса - в оперу. Здесь важно, чтобы родители заметили его и дали возможность развить. Есть сферы, где успеха можно добиться упорством и усердием. Развитием интеллекта, навыков, раскрытия секретов мастерства, хлрошими наставниками. Там да, если дело нравится, оно станет призванием.
Это понятно, чтоб стать художником надо не быть слепым. Но людей с такими данными навалом. А дальше ты либо рисуешь сто тысяч часов, чтоб стать художником, либо нет.
А знаешь сколько художников ежегодно выпускают университеты. Тех что прошли вступительные экзамены по истории искусства, цветовосприятию и графике, написали тонны курсовых. Чтобы стать не то что Рембрантом, а даже Сафроновым, нужно иметь талант, упорство, везение и ещё не спиться и не разочароваться в работе
Это вы уже про гениальность.
Что зарабатывать деньги рисованием не надо быть гением. Чтоб войти в историю - надо.
тогда придется признать, что собственная жизнь зависит больше от тебя самого, а не от обстоятельств. А это неприятно
Разница между вами и заготовкойКриштиану в том, что если и он, и вы будете бешено тренироваться, то он станет Криштиану. А вы нет.
С крутыми профессионалами умственного труда дело обстоит так же - они-то учились, но не всех можно этому же научить. То, сколько многому можно научиться и где предел, вшито в врожденные ТТХ и от вас не зависит.
Вы правы, но если тренироваться на уровне Криштиану и не стать на таком же уровне, по крайней мере можно стать хорошим футболистом допустим Российского уровня. Я имею в виду, что в любом случае что-делать всегда лучше чем ничего не делать.
Это понятно. И конечно талант сам по себе ещё ничего не решает. Но без него кпд от тренировок может быть настолько низким, что это становится просто бессмысленным. Например, если ты дальтоник, то дизайнером тебе едва ли светит стать при всем желании. А с астмой в пловцы не пойдёшь.
В целом талант любого спортсмена переоценён. Секрет успеха - это лютые ежедневные тренировки с подросткового возраста, умение делать через не могу, умение думать в стрессовой ситуации. Ну и оказаться в нужном месте в нужное время, и везение встретить правильных для своей профессии людей, которые укажут куда и как двигаться дальше.
В целом талант у Роналду, конечно, есть, но он ничтожен по сравнению с талантами Месси, Роналдо, Роналдиньо.
Роналду сделал себя сам с нуля именно упорством и бешеной трудоспособностью, неистово желая стать лучшим. Этим он и велик.
Вот меня удивляют слова что таланта у Криштиано нет. Если бы не было таланта он бы не ставил рекорды! С голым упорством и трудоспособностью ты не достигнешь рекордов! так же и с голым талантом без упорства и трудоспособности ты так же не достигнешь рекордов! Талант и упорство вот результат! У этого парня так же есть талант как у Месси, Роналдо и Рональдиньо.
Да есть, конечно. Но он не такой мощный. Рон - физически совершенен, машина. Но его действия на поле что сейчас, что в начале его топовой карьеры в МЮ - великолепная натренированность, нацеленность на результат любой ценой и умная голова, благодаря которой он оказывался в голевых и предголевых позициях. Но голы, которые он создал с нуля в середине поля по пальцам пересчитать можно. А вот другие игроки, что я привёл - созидатели без особой физической формы.
Имхо, самый одарённый, что я видел воочию - Роналдиньо. Чел творил чудеса на поле, тренируясь в полноги и бухая как чёрт. Он реально волшебник в мире футбола и мог безальтернативно брать эти золотые мячи 10 лет подряд года с 2003. Но некоторые бразильцы такие бразильцы, у них вся жизнь - карнавал.
звездежь
И он будет классным игроком, если будет работать, как проклятый. Федя Емельяненко не имел таланта, но работа дала о себе знать
А вот в искусстве без таланта сложно
Реализация человека полностью зависит от случайности. Начиная от того где и в какой семье он родится, заканчивая тем с чем и кем столкнётся за свою жизнь.
Посмотри на какое-нибудь Евровидение. Есть же ещё с десяток непрошедших от каждой страны. У большей части талант и большая часть въебывает.
Евровидение конечно такой себе пример конкурса талантов. Вообще поставить голос можно практически любому, но человек может родиться с диапазоном в 4 октавы и при условии трудолюбия и отсутствия частых травм развить его до 5, а другой забьет и потеряет даже то, что было, как чаще всего бывает, особенно в футболе
Я думаю, что большинство просто не трудится, вот и всё. Все в основном хотят всё сразу и сейчас. А трудятся на протяжении долгого времени для достижения заветной цели единицы.
Twitter
10.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator