Таксисты плохие и хорошие

В продолжение поста  https://pikabu.ru/story/politsiya_khabarovska_zainteresovala... и предшествующих ему.

В эти выходные имел опыт общения со службой такси которая фигурирует в этих постах, название писать не буду, пусть называется "Герасим".

Но не сам а жена. Вызвала такси от дома до ресторана где я должен был её встретить. Ориентировочно поездка выходила 150-200р. Вызвала машину, в начале поездки как порядочный человек, решила поинтересоваться, будет ли у водителя сдача с 500руб. На что он сказал что сдачи нет, разменивать ничего он не обязан, остановил посреди дороги и сказал чтобы освободили салон (ну хорошо хоть без зеленки обошлось), хотя у меня сотенные купюры были. Звонок диспетчеру ничего не решил, они сказали у нас не магазин, менять мы ничего не обязаны, всего доброго. К сожалению я узнал об этом только когда она уже добралась до нас, с водителем богачом который нашёл 300р. сдачи. Поскольку у меня пригорало не по детски, я решил оставить обращение в администрацию в форме на сайте, но после ввода текста и капчи выдает ошибку сервера. Пробовал 3 раза. После этого решил написать в ВК, прочитано ответа нет. Я в непростые времена так же таксовал, это было основным моим заработком на протяжении года, но я не позволял себе вести так как эти мрази. Так же в инструкции водителя такси был пункт что водитель всегда, даже в начале смены должен иметь сдачу с 1000руб. Если люди не хотят платить вызывайте милицию, ситуации бывают разные. Мать одиночка может забыть дома кошелёк и её будут зеленкой умывать??? У этих таксистов слишком развито ЧСВ и синдром вахтёра. Не для них эта профессия, гнать их надо оттуда, только неизвестно как. В конце концов по собственному опыту скажу что неплательщиков попадается 1 на 50-100 заказов, поэтому из-за неплательщиков я сильно не расстраивался, незабранная пассажирами сдача за те же 50 заказов перекрывала бесплатную поездку. Да жалко, но не бить же морду старику за 100руб. Конечно там есть и отличные люди профессионалы своего дела, но запоминаются только уроды. С 2018 в такси должны будут давать чеки на услуги, соответственно этот рынок будет обеляться, и таких случаев будет все меньше, но все равно идиоты найдутся. В такси "Герасим" больше не ногой. Только безнал, только зарубежные агрегаторы, только хардкор (хотя и там трэша хватает). У меня всё, фух, полегчало.