Таксисты

Я работаю официантом. Часто смену закрываем достаточно поздно и домой мы ездим на такси. Естественно маршрут каждый день один и тот же, а значит и стоимость проезда уже знает каждый, так как катаемся на одной и той же службе.
Водители попадаются разные, кто обмануть пытается на 2-3 доллара (пишу так, потому что не хочу пугать белорусскими нулями россиян), кто наоборот помнит тебя и делает скидку, кто разрешает подремать пока приедем, но вот после одного случая я стараюсь вызывать только знакомых.

Эта была моя 10 смена без выходных. Мы все устали, были и банкеты и просто все залы забиты, хотя и будний день. И на трясущихся от усталости ножках я еле дошла от выхода кафе до машины. Сказала адрес и уставилась в окно. Водитель пытался поддержать беседу, как я поняла после, чтобы понять, пьяная я или нет. Естественно из-за усталости язык у меня сильно заплетался (я не пью). По приезду на местность состоялся диалог:
Я- Сколько?
В- 365000 (почти 30$)
Я- СКОЛЬКО!???
В- У нас поменялся тариф... Мы проехали 13 км + посадка
Я- Сейчас позвоним на службу...
(естесственно на службе сказали, что тариф не менялся с ноября и стоимость 1 км 5500)
В- Вот вам чек! И на счетчике 365000!
Я- А почему на счетчике под словом "тариф" написана цифра 4? (научил знакомый. белорусы!!! там всегда должна стоять 1!!!)
В- Так надо!
После этой фразы я оставила на панели 95000 (7$), которые я обычно плачу за проезд и ушла. Позже я позвонила оператору и сообщила о сложившейся ситуации.
А ведь ладно я часто езжу, знаю стоимость, знаю куда звонить и по какому поводу.
Водителя заблокировали на 2 дня. Потом он еще звонил мне на номер и угрожал, но после обращения в определенные инстанции по этому поводу, звонки прекратились.

Я вот о чем... Не бойтесь обращаться в службу, если вас обманули. И побольше вам честных водителей!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да что вы говорите? У таксистов там просто кнопка соединить с клиентом, как раз, что бы не было подобных звонков. Второе - увеличить стоимость заказа в 4 раза это уж полнейший бред, на 10-15% ещё допускаю, но в 4 раза, как-то маловероятно. Третье - после звонка оператору при таксисте ничего не произошло? ему не позвонил оператор? Тоже как-то слабо верится. История брехня, я в этом просто уверен.
раскрыть ветку (1)
1. водитель мне звонил, каким чудным образом, если уж я не так осведомлена и мне не так объясняли после, я не знаю...
2. увеличивают, при чем часто, и да, если бы на 20000 я бы даже не обратила внимание....
3. я у оператора спросила только про тариф, т.к. я не люблю скандалить и надеялась, что человек мозгами раскинет и хоть как-то оправдается, извинится и скажет мне нормальную сумму и после мы забудем об инциденте.

и да, у меня знакомые есть, которые не раз сами рассказывали о том, как "разводили пьяных лохов", что конечно не делает им чести, но все же из 100 водителей один недобросовестный да окажется, но я правда такой наглости не ожидала.
Просто я сам подрабатываю в такси и знаю что там к чему. Если "с руки" тормозят, я сам цены придумываю, а если через прогу тут ваще ничего не попишешь. И не надо говорить, что таксисты уебаны, ну встретился Вам 1 и что? сразу всех под него ровнять?(читать умею, просто не могу понять за что МЕНЯ называют уебаном)
раскрыть ветку (1)
Я не говорила, что все плохие, но... Бывают реально нечестные люди. Один знакомый лично сам пьяных накатывает... Но не думала, что меня можно за такую принять)))
показать ответы
хотя в некоторых такси приходит заказ и там написан номер клиента, бывает. Но вот "после обращения в определенные инстанции по этому поводу" меня ваще убило, это ж куда надо было так обратиться? В милицию? Ну вызовут меня, я скажу, что не звонил и всё, доказать факт угроз, тем более по телефону... ваще бред. Автор обычный кармодрочер
раскрыть ветку (1)
Я могу лично тебе дать ссылочку в контакте или Skype и пообщаться подробнее на эту тему ;)
показать ответы
Я знал что у официантов магия наёба сильнее даже магии таксистов.
раскрыть ветку (1)
это шарм ^^
хочу тебя огорчить, это уже 20 $ ,а не 30.... тру стори ....
раскрыть ветку (1)
Калькулятор показал 27))
Я написала "почти")
А как он телефон автора узнал вообще? Что звонил и угрожал?
раскрыть ветку (1)
Через приложение Смарт такси. Обычно через него вызываю. Они сами часто перезванивают)
показать ответы
если ты тратишь на дорогу 95тыс то сколько ж ты зарабатываешь?
раскрыть ветку (1)
Нам оплачивают проезд если мы до поздна))
показать ответы
жаль ты была уставшая, я бы зная эту инфу с него бы бабла попросил за неразглашение баксов двести не меньше)))
раскрыть ветку (1)
Я была даже больше в шоке от такой наглости...
показать ответы
DELETED
Перестань ездить на Алмазе. Там в 90% случаев пытаются развести, машины дерьмо, водители хамло. Давно был случай, ехали отмечать мой др на двух такси, по приезду оплачиваю своему 60тыщ (по счетчику), подхожу ко второму чтоб оплатить, и он мне называет цену 110)) На вопрос "ты что, охренел?" последовал ответ "шучу, 60" и перед отъездом ещё добавил "не наебёшь - не проживёшь". Советую пользоваться такси Пятница (на правах рекламы блиать) - в час пик их невозможно вызвать т.к мало машин в парке, но в поздний час проблемы нет. Тарифы чуть дороже Алмаза, но зато всегда по счётчику (поэтому чаще всего выходит даже дешевле), вежливый водитель, нормальная чистая машина.
раскрыть ветку (1)
не алмаз... 152...
вот это и обидно
показать ответы