61

Такси. или как зарабатывать не выходя из дома.

Такси. или как зарабатывать не выходя из дома. Такси, Яндекс Такси, Длиннопост

Собственно моя ситуация с яндекс такси.

Первая ситуация произошла, когда мы прилетели во Внуково, но там я все прошляпил, поскольку был уставший.

И так, я, получив багаж, бодро чешу к выходу, заказав через это прекрасное приложение (приложение и правда хорошее, мне оно кажется удобнее Uber`а), и вижу, что такси-то уже ожидает меня. Так бывает - высадил пассажира и сразу взял новый заказ, подфортило.

Меня тормозит жена, позвони и узнай где он вообще, на улице холодно (мы прилетели в +5 из +35). Звоню... иии... Я выезжаю из аэропорта, сейчас развернусь и приеду! я поперхнулся, спрашиваю, через сколько это будет - не знаю, как получится. я, конечно, офигел, отменил заказ и с меня списали 99 деревянных.

Почему я платилплачу по карте? Это удобно, у меня часто нет нала, не надо требовать сдачу, считать деньги и ждать пока отслюнявят сдачу.

Повторюсь, был с самолета, поэтому как-то прошляпил данную ситуацию. И даже не вспомнил бы об этом, если б не ситуация приключившаяся с неделю назад.

Хорошее весеннее утро, машина вчера оставлена на работе, надо быстро скатать до родителей и шуровать на работу. Вызываю такси, быстро проверяю все дома, выскакиваю на улицу, а машины нет. хм...

Бывает разное, особо одаренные в упор не замечают подъездов и уезжают внутрь дома, смотрю, где стоит такси - не то что с другой стороны дома, а вообще у соседнего (все тот же яндекс показывает, что идти метров двести, надо обогнуть здание и зайти за второе). Ну, думаю, ладно, сейчас я ему позвоню и он конечно же приедет недоступен. У меня нормально так подгорело - звонил я несколько раз, зайдя за дом, я не обнаружил присутствие желтого автомобиля. Отменяю заказ (как Вы могли догадаться списывается 99 рублей) и жду следующего. Из нашего двора площадь Красная видна не выезжало ни одного такси за это время!

Требуя справедливости пишу в службу поддержки support@taxi.yandex.ru. Ответ был прост водитель приехал, Вы отменили, нех тут жаловаться.

Я немного в шоке. Почему? Потому что при такой же ситуации в Uber`е мне вернули деньги после моего первого же обращения, где я описал ситуацию.

Поскольку у меня полыхало, я решил пытаться добиться справедливости. Идем в google play и пишем отзыв.

Мое внимание задевает балл за приложение - уже меньше 4. Пишу свой отзыв и ставлю 1.

Читаю другие - понимаю, что я не первый и, думается, не последний.

Приходит ответ:

ну ок, че, пишу, надежды на быстрый ответ, правда не оправдались.

в этот в момент в моей голове:

Стою на асфальте я

В лыжи обутый.

То-ли лыжи не едут,

То-ли я - е*анутый.

Пишу снова, что я вызвал, его нет, стоит хрен знает где. Хотел спросить, можно ли к ним таксистом на подработку, буду сидеть на работе и по 99 рублей зарабатывать, не плохо же?

Во время написания поста, заходил на почту делать скрины, ну и обнаружил таки сообщение о возврате мне родимых 99 рублей:

Спасибо работнику поддержки уважаемому А.

Но факт остается фактом - данный инцидент имел место быть, на его решение потребовалась неделя и определенное количество моих писем.

На выходе - карты я все отвязал, яндексом пользуюсь по будням - как только в Уббер будет возможность вызвать такси с желтыми номерами, буду юзать последних.

Всем добрых таксистов и позитивного начала недели!

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз