Такси - за гранью закона. #2 - "Если друг оказался вдруг"...
...в полном дерьме.
Я вообще сомневался - стоит ли рассказывать эту историю. Решил, что стоит, так как все участники уже неподсудны. Одного из них я и не знал, а последнее пристанище второго могу показать.
История, само собой, фейк; чисто плюсцов ради, всё это - плод моего воображения и никогда не происходило. Любые совпадения - совпадения.
- Алло!
- Привет. Ты далеко? Можешь подъехать?
- По МКАДу иду. Дома часов через пару буду. Чего случилось-то?
- Да тут... Пиздец тут. Приедешь - расскажу.
- Давай, в город въеду - наберу...
За срезом багажника остаются километры перемороженного ночного асфальта. Ближе к дому снова начинается снегопад.
Мы с Серёгой не друзья. Более-менее подходит выражение "хорошие приятели" - кофе пьем, иногда - что покрепче, на помощь друг к другу приезжаем. Сворачиваю с трассы в наш пригород, тянусь за телефоном. Долго не берет трубку...
- Да! - по голосу, пьян в говно.
- Ох ты ж, ёжик... Ты там синий, что ли?
- Да. Да хуйня, ща домой поеду...
- Мля, Серый, головой ударился? Какой тебе руль? Где ты? - называет наливайку. - Жди, десять минут.
Подъезжаю по адресу - машины не видно. Набираю номер - вызов сбрасывается, а из темноты второстепенной дороги коротко вспыхивает дальний.
Серега просто в говно. В салоне перегарище - хоть топор вешай. Плюхаюсь на сиденье пассажира.
- Здорова, братуха... Ёбнешь со мной?
- Прикололся? За рулём же. Ты чего накачался-то, красный молодец?
- Я пассажира завалил... - в ответ, кроме мата, я ничего не смог сказать.
Я даже здесь, на Пикабу, часто встречаю типаж яжклиента, который всегда прав. Вот и парню такой достался. Нагловатый, в подпитии, он - звезда, таксист - чмо. Серёга вообще был одним из самых спокойных людей, которых я знал. Не знаю, что нужно было сказать или сделать, чтобы у него тормоза отказали, но, слово за слово, чем-то по столу, вышел конфликт. Пассажир ткнул его кулачком в скулу, а Серёга в ответ от души приложил с локтя в голову. Такого удара пассажир не пережил - удачно прилетело.
Когда голова опять включилась, парень понял, что вот он, пиздец. Привет жене в декрете, новорожденной дочке, невыплаченной ипотеке...
Топорик, прорубь, грач (на местном сленге - пассажир с бордюра, а не по заказу) уплыл. Хорошо, что грач...
И водка, водка, водка...
Я отвёз его домой. Я его не вложил.
Правда, это был не выход, а только отсрочка. Через год с небольшим парень скончался от сердечного приступа. На тот момент ему было 28. Семья все же осталась без отца.
Сообщество таксистов
5.4K постов8.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз