67

Такой день

Сегодня звонил Пабло и мы вспоминали старые времена.


Всё началось в 2002 году, в баре Торонто, где случайно нашли друг друга ирландец, мексиканец и русский. Коля, Павлик и я. Коля-Николас - настоящий ирландец с воскресной школой за спиной, наш паровоз. Павлик-Пабло - прекрасный фотограф-мексиканец, который приехал в Торонто с фотоаппаратом и жаждой стать богатым, но не имея ни образования, ни приличного английского, и я - простой русский врач-педиатр, с некоторым английским, но совершенно офигевший от новой страны.


Это была осень, хорошая такая осень, которая называется "индейское лето". Я работал на стройке, потому что это довольно хорошо оплачивалось, и откровенно не понимал - что дальше делать? Жил я в даунтауне, на стройке прилично платили, конечно, квартира сжирала где-то треть, но кое-что оставалось и я ходил в бар чтобы подтянуть разговорный английский, поиграть в/на бильярд(е) и просто хоть с кем-то поговорить. И вот я поднимаюсь на второй этаж бара, а на моём месте сидит какой-то черножопый, у которого шеи практически нет вообще, словно голова растёт из туловища.


Думаете меня это возмутило? Конечно! Но я сделал каменное ебло и присел за другой столик. Вы думаете, что я сноб и расист - вы правы. Просто тот столик, за которым я всегда сидел, не имеет ни одного экрана в поле зрения. У нас такая мода, что повсюду в барах висят экраны и с них что только не льётся. Если это какая-то интересная спортивная игра, то народ набивается просто битком. А я как раз не люблю ничего смотреть, так что я брал книжку, пиво и сидел читал, обычно. И тут такое! Целый второй этаж и этот гад уселся прямо на моё место. И вот сидим мы в разных углах и друг на друга зыркаем. Никого больше нет. Это не самый дешёвый бар, так что студентов там бывало мало. И вот я сижу, пью пиво и понимаю, что какое-то напряжение в воздухе растёт.


На втором этаже как раз был некий аппендикс с двумя бильярдными столами. Я вообще не специалист по американскому бильярду, но это быстрая и смешная игра. И я предложил сразиться. Мы познакомились. Пабло говорил по английски ещё хуже чем я и это было первое, что нас сплотило. Он так же не умел играть, но мы очень старались. Потом мы заказали поесть и я переместился к нему за стол, объяснив, что я всегда тут сижу и это самое моё любимое место. Он сказал, что раз нам нравится одно место, то надо это отметить. И мы отметили. Сидеть и пить довольно скучно, так что мы продолжили бильярд с переменным успехом, рассказывая друг другу истории из жизни, которые тоже понимали с переменным успехом.


Но было весело. Где-то на втором литре пива мы заметили мужика, который сидел, попивал пиво, с удовольствием нас рассматривал и прислушивался к нашему разговору. Я старался не обращать внимание, но он так морщился, когда кто-то из нас мазал на элементраном шаре, что я не выдержал и сказал, - что вместо того чтобы так демонстративно кривить рожу, он мог бы просто с нами сыграть. А он взял и сыграл. 10 раз, по 5 на каждого из нас, нам удалось ударить на двоих - 8 раз вообще. За все партии. На двоих. Мощный человек. Николас. Коля.


За игрой мы как-то разговорились и я сказал, что мне не очень хочется продолжать медицинскую карьеру, потому за неё требуют уж очень большие деньги, а у меня за душой 2.5 тысячи в месяц и штука уходит на квартиру.

Николас спросил, что мы вообще хотим в жизни. Павлик конечно начал говорить о том, что он фотограф, у него даже камера хорошая, линза отличная просто, штатив есть! А никто его не хочет нанимать. Я сказал, что я ебал всю канадскую медицину туда, куда ебать нельзя, да ещё таким способом и вообще я в душе художник. Мне сказали, - а Фотошопом владеешь? Я тогда владел не только им, было такое хобби, что я даже купил себе планшет Intuos чтобы развлекаться.

Вот с этого всё и началось. Коля зарегистрировал фирму, где мы с Павликом были равноправными партнёрами. Коля искал клиентов, Павлик фотографировал, мы делали любую печатную рекламу, журналы, флаеры, всё что можно.


За год мы с 2.5 тысяч в месяц поднялись до 7 тысяч и продолжали расти. Заказов было много, Коля мотался по всей Канаде, Павлик тоже. Я сидел в офисе и ебашил ударными темпами. Всё было прекрасно, мы стали друг другу практически родными. Портила атмосферу только жена Николаса. Он его приревновала к нам и мы выслушывали совершенно дебильнейшие упрёки, что он, Коля, променял её и семью на двух пидарасов-мигрантов, которые сосут из него деньги. Да, мы сосали из него деньги, потому что именно ему мы все деньги и отдавали. Неважно, кто нашёл контракт - общак. Надо Павлику линзы новые и батарейки - он берёт из общака. Надо нам плоттер за 8 тысяч - купили. Мы работали, как бешеные и это давало результат.


Но. 10 Июля 2005 года Николаса сбила машина. Насмерть. Его жена отсудила у нас фирму, но мы с Павликом даже не чухнулись, мы были просто в ахуе. После похорон Пабло уехал на родину в Мексику и у него сейчас бизнес по продаде машин, два сына, один из которых хочет стать фотографом.


Мир тебе, Коля. Я знаю, что жизнь никогда не кончается и ты жив. Просто где-то ещё.

Лучшие посты за сегодня
6969

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
5462

Как например

Как например
4945

И снова о работе

Показать полностью
4862

Бедная мышка

Бедная мышка Картинка с текстом, Мемы, Летучая мышь
Показать полностью 1
4146

Подарок на день рождения

3460

Двойные стандарты

Двойные стандарты
3361

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
3336

Пенсионная математика

3333

Интересный конкурс

3141

Развлечение для весёлой компании

3131

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

3106

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Картинка с текстом, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter
3094

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

2960

Тут сам Швейк уважительно аплодирует

Тут сам Швейк уважительно аплодирует Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Полиция, МВД, Сюрреализм, Россия, Мат, Бравый солдат Швейк
2922

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2875

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
2869

Zaharoid разбушевался

Zaharoid разбушевался Детский сад, Скриншот, Заголовок, Газеты
2788

Мотивация

Мотивация
2786

Это не мой муж

2761

Про стили игры

Про стили игры
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: