7

Такого я не ожидал

На волне постов про блабла кар.
Только речь пойдет не совсем о блабла каре, а о трансфере. Живу я в 300 км от Москвы и чтобы куда-то улететь нужно ехать в Москву. Есть несколько вариантов, как добраться до аэропорта, самый простой это заказать трансфер, особенно когда едет компания из 4х человек. Трансфер заказали через туроператора, в вроде нормальной фирме, у которых есть смс оповещения и которые сами мониторят вылеты самолетов и составляют график отправления. Прибыл мужичек на бежевом форде, забрал нас из дома и повез в Москву, туда мы доехали более-менее нормально, но он постоянно смотрел в экран навигатора, что-то там делал и резко, за метр, тормозил перед машинами, что очень меня напрягало, но туда мы доехали вовремя без происшествий.

После отдыха он же должен был забрать нас обратно, наш самолет задержали на 2 часа и прилетели мы рано утром, около 5 утра. Мужичек позвонил, забрал нас, но лицо было у него какое-то не отдохнувшее. Мы сели м поехали, в это время дорога была почти без машин и я задремал на заднем сиденье. Постоянно просыпался. И в один момент я проснулся, когда машина выехала на встречку и до встречной машины было метров 50+-. Мой друг, сидевший на переднем сидении, не спал и резко вывернул с испуга руль на нашу обочину, моя жена и его девушка ударились головой об стекло и стойку т.к. спали и были расслаблены. Водила пересрал, все пересрали. Мы остановились у первого придорожного кафе и стояли минут 15, мужик много курил и пил кофе, когда поехали дальше он был очень сконцентрирован, но было страхово... Просто не ожидал от профессионалов такого, сложно было приехать раньше и поспать перед дорогой? Или поспать днем... Не понимаю... Жаловаться на него не стал т.к. всякое бывает, но туроператора предупредил

После этого случая всем советую хотябы одному человеку сидеть на переднем сиденье, не спать и следить за дорогой и водителем.

П.С. в блабла каре ездил однажды, зимой в гололед 300 км до Москвы на тайоте камри, машину заносило раз 8, один раз на столько сильно, что мужики остановились поссать 😀. Но доехали без аварий...