467

Такое точно нужно твоему питомцу)

Вот на Яндекс Маркете, на Алике, файл STL для печати
Взято с телеги Интересный Маркетплейс
Подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу
Реклама: АЛИБАБА КОМ (РУ) ИНН 7703380158

Ещё из интересного на Пикабу
Продолжение поста «Дорогой дедушка Мороз, подари мне такой подарок на новый год!»
Перед Новым годом всем нужна эта штуковина)
Полноприводный радиоуправляемый TRAXXAS
Проверка лайфхака

Поиск товаров на Aliexpress

2.7K поста1.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того что баян, так еще и ссылки на стл-ку нет. Себестоимости ей 50 рублей от силы.

раскрыть ветку (29)
1

Добавил файл в пост

раскрыть ветку (1)
0

Другое дело! )

Меньше. Пластик рублей 10 и электроэнергии на 2-3р

раскрыть ветку (26)
3

Логистика, оборудование и его амортизация, зарплата персоналу.

раскрыть ветку (15)
1

Кому зарплата? Эти штуки можно делать десятками, если не сотнями в день в одно лицо. Не особо отвлекаясь от основной деятельности.

Логистика да. Это считать как-то надо, я не умею.

Амортизация. Ну я даже не знаю, сколько тысяч штук нужно напечатать, чтобы хоть что-то в принтере из строя вышло или износилось. Она есть, конечно, но копеечная в пересчёте на 1 изделие.

раскрыть ветку (14)
1

Принтер у вас есть? Просто смешно читать про "сотнями в день". Похоже, сами печатать вы не пытались) на одном принтере я даже про "десятками в день" не уверена

раскрыть ветку (11)
0

Принтер у меня есть и печатал я на нём много и разного. Умею правильно расположить модель, чтобы было быстрее или крепче и с минимумом поддержек.

А вот вы, по всей видимости, обращаться со своим не умеете, раз пишете такое.

У моего принтера поле позволяет этих масок разместить штук 10. На одном сотню не сделать, вы правы, но я и не писал про один)

раскрыть ветку (10)
0

Возможно, у вас дорогой принтер с большим полем печати. Просто ради интереса, какого размера у вас поле печати? Потому что на 30*30 десять этих масок не поместятся

раскрыть ветку (9)
1

У меня лютая самоделка 37*37 см. Я не помню, во сколько он мне обошёлся, покупал детали частями.

Вертикально там прилично можно разместить. Я постараюсь сегодня это проверить, закину в слайсер и пришлю скрин.

раскрыть ветку (8)
0

Все-таки все, что в продаже, распечатано горизонтально

раскрыть ветку (7)
0

Да, но я бы разделил пополам и напечатал вертикально.

раскрыть ветку (6)
0

В смысле пополам? А потом их склеивать посередине или как?

раскрыть ветку (5)
0

Кому зарплата? Эти штуки можно делать десятками, если не сотнями в день в одно лицо.

А можно накрутить чуток ценник и делать не в одно лицо ))) именно этим бизнес от самозанятости и отличается.

Амортизация. Ну я даже не знаю, сколько тысяч штук нужно напечатать, чтобы хоть что-то в принтере из строя вышло или износилось.

Ты не поверишь, но да тысячами штук скорее всего и печатают, не ради продажи 100 масок производство затевать. Скорее всего не одну номенклатуру производят ибо литьё всё-же предпочтительнее 3д печати, при массовом производстве однотипных изделий.

раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте продать их столько, чтобы оправдать существование целого производственного цеха)

3д печать - удел самозанятости, большой бизнес на ней не построить. Даже если ассортимент сильно больше одного изделия.

Я не говорю, что нет амортизации, я говорю, что она явно не равна и не больше стоимости материалов. Принтеры не выходят из строя так часто. Поэтому я очень затрудняюсь её посчитать на единицу изделия.

Я занимался мелкосерийной ерундой для приборов, потому что нерационально было для той задачи целую пресс-форму делать. Литьё рентабельно при очень большом тираже.

1

Куплю 100 штук за 1300 у тебя. Где забирать?)

раскрыть ветку (3)
0

Не, раз такой предприимчивый, покупай принтер и сам печатай)

раскрыть ветку (2)
0

Так ты ценник сам озвучил, в чем проблема? ценник херня оказывается?)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами, многие не понимают разницу между ценой и себестоимостью)
А в его озвученную себестоимость ещё не вошли затраты на фонд оплаты труда, амортизацию оборудования, обслуживание оборудования, аренду помещения, брак, хранение, логистику, налоги и т.д.

0

Пластик конкретно смотря какой, но он 0.8 до 3 руб за грамм.

В среднем можно считать как рубль за грамм.

Если тут грамм 50, то и будет 50 руб стоит.

Если амортизацию и тд вкладывать, можно даже на 2 умножать,

то всё равно дешевле чем с Китая заказывать.

раскрыть ветку (5)
1

Да откуда там 50г. Я домой доеду и закину модельку в слайсер. С малым заполнением там едва 10г наберётся.

Про цены сказать сейчас не могу. Я давным давно, когда много печатал, закупал PETG десятками катушек. Тогда он стоил около 900р за 1 кг. Сейчас такой потребности нет, иногда печатаю из того, что есть. На пару лет ещё хватит остатков.

За 3-4 года эксплуатации принтера у меня только сопла менялись, но они копейки стоят, даже не возьмусь пересчитывать на единицу изделия. Ничего из строя не вышло, поэтому я даже не представляю, как амортизацию считать. Но как-то надо её учитывать, это конечно.

раскрыть ветку (4)
0

Вот лежит катушка 1 кг PETG за 872 ₽

Соответственно 0.87 руб за грамм.

Пока всего часов 30 напечатал, наверное вообще не считается.

А в каких случаях надо менять сопло? Когда будет стабильно забиваться?

К счастью ещё ни разу не забилось, хоть печатал разными пластиками.

раскрыть ветку (3)
0

И у меня ни разу не забивались. Менял скорее потому что захотелось) нагар, загрязнения. Так бы работали и работали.

1 раз только менял потому что его угленаполненный пластик расточил.

раскрыть ветку (2)
0

Сталюка не помогает? Я пока не печатал пластиками с наполнителями.

раскрыть ветку (1)
0

А я не пробовал стальные сопла. Меня разочаровал этот угленаполненный пластик. Прочность не выше, чем у обычного, на самом деле. Только внешний вид прикольный, бархатистая текстура такая.

Но я только один пробовал - Total от филаментарно.

Вообще, PETG идеален. От стола не отлипает никогда, хоть под поток кондиционера его поставь, межслойная адгезия сумасшедшая, крепкий. Единственный минус - обрабатывается плохо и растворители его не берут, кроме дхм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку