Тахикардические вести 12.2019.01
Ну што ш, мои дорогие подписчики))
Открыла я сегодня сноубордический сезон, сначала на учебной горке, чтобы вспомнить как держать равновесие. Успела съехать всего раза 2-3, как на очередном подъеме на ноги после пристегивания борда я почуствовала ЭТО. Давно мы не пересекались с тобой, почти забытая тахикардия. Ну приехали, думаю, че делать-то теперь. Ушла в помещение аренды бордов (чтоб не мерзнуть), просидела там почти полтора часа в думах, периодически резко вставая, прыгая, стуча в грудь кулаком и кашляя. Ничего не сработало. Я, как назло, даже не подумала взять нагрудный пульсометр, поэтому могла только догадываться, что там за частота сердечных сокращений. Погуглила ближайшую скорую - надо же, есть в соседнем городе. Видимо, сделали там отделение, потому что это "спортивный" округ, соответственно - травматичный.
Ну твою ж мать, совсем не хочется так отпуск проводить - в скорой и всякими процедурами. Решила клин клином вышибать, ибо иногда помогало. Пошла снова на горку и после первого же спуска сердце пришло в себя. Каталась еще часа полтора и больше сбоев не было. Мне кажется, что ритм сбивается от резкого напряжения во всем теле - например, если рывком подняться с земли на ноги, либо когда адреналин подскакивает.
Хотелось бы надеяться, что больше сюрпризов не будет, но как повезет))