5

Такая жизнь их устраивает?

Начну с того, что пару лет назад я переехал из маленького, но красивого города в столицу. Быстро нашел работу в IT (искал заранее), нашел жилье (не центр, но до работы на метро около часа) и вот живу потихоньку, откладываю на квартиру. В столице у меня не было никого. Ни друзей, ни родственников. Да и деньги на переезд, я заработал усердно занимаясь фрилансом. До переезда, я окончил универ и работал около года "для стажа".Во время работы жил на съемной квартире с девушкой, питались гречкой и макаронами(ну откровенно мало платили), благо бабушка засылала соленья и картошку.

Это был лишь пролог для понимания всей картины в целом.

Недавно мне позвонила подруга с прошлой работы(студенткой была, сейчас закончила. умная девчонка, далеко пойдет), спрашивала есть ли работа в столице и помогу ли я ей устроиться. А еще она рассказала как "дела" на работе. Далее с ее слов:

-- Огромная текучка. В принципе как и раньше, но теперь люди повально бегут. Нанимают каких-то инвалидов, которые элементарных вещей не знают. Кстати, помнишь Леву? Все еще работает. Постоянно жалуется на начальство, на маленькую зарплату. Да и живет с мамой, а мужику 32 года. А Гришка, с которым ты ходил курить постоянно, себе айфон в кредит взял. Вот сейчас будет второй брать, чтобы отдать первый. Но это еще что, недавно Антон мне заявляет, что от него жена с ребенком уходит. Говорит, что не изменяла, а просто надоело. Он не понимает, что не так. Но и ты и я понимаем, что на такую зарплату не проживешь с женой и ребенком. А сама я подала заявление на увольнение. Меня сразу же вызвали и начали расспрашивать: "почему ты уходишь?", "мы тебя хотели повышать! (да-да)", "может у тебя стул не удобный? так мы поменяем (лучшее предложение, спасибо)". Как-то так.

Мы еще немного поговорили и на последок она задала мне вопрос, на который я и сам не знаю ответ. Звучал он так: Интересно такая жизнь их устраивает?

Автор поста оценил этот комментарий
А маленькая зарплата это сколько?
раскрыть ветку (1)
14 тысяч
показать ответы
DELETED
Так и не ответил, помог устроится или нет?
раскрыть ветку (1)
Помог:)
показать ответы