Такая вкусная Карелия
Атмосферное место, которое переносит тебя в царство лесов, духов и прочей нечисти. Ресторан-музей богат на красивую подачу и интересные экспонаты. Петроглифы находятся в отдельной комнате, чтобы наслаждаясь вкусностями, можно было не только порадовать живот, но и визуал.
Пробовали икру с мороженым и хлебной крошкой? Сочетание - вкус 😎
Маленькие брикеты оленины и лосятины тоже порадуют необычным сочетанием. Лосятина терпкая, жгучая со своим шармом дикого зверя. Тарелка символизирует мрамор, который добывают в Карелии.
Два вида ухи: лохикейто (финский сливочный рыбный суп) и уха северных рыбаков. Северная уха такая же суровая, как и сами рыбаки. Перед употреблением рекомендуется сдобрить уху стопочкой горилочки 👌 (не для всех 😅).
Вяленая медвежатина в медвежьей лапе. Лапа медведя - это одна из самых сильных рун в практике. Медведь - символ силы, жизни и новых начинаний. В когтях медведя на пробу лежит слева соль с черникой, справа с морошкой с местной солевой фермы.
Завершение фееричного блаженства - это мусс с брусникой и калитка с морошкой. Калитка представлена в современном исполнении. На деле калитка из ржаной муки с добавлением ягод морошки/клюквы, творога или картошки. Совсем раньше калитку делали из коры деревьев (крутые бобры, так сказать). А мусс хозяйка готовила, смешивая снег и любую ягоду, которая была под рукой, взбивая ягоду до пены (со вкусом мусса). Вот такие пироги 🍰🌸
Баяны
253K поста14.3K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.