Так плохо, что даже хорошо

Посмотрел видео про зарплату водителя скорой Ищешь работу?

И решил запилить пост про московское ЖКХ.

Особенность нашего любимого мэра Сергея Семёныча в том, что возвышая одних бюджетников - учителям и врачам реально платят около сотки и даже больше - он совершенно обделяет других. Из-за этого, при средней з/п в 104к, в Москве наблюдается просто колоссальное социальное расслоение.

Последние 6 лет я работаю в ГБУ Жилищник, в должности слесаря-сантехника. На текущий момент, со всеми надбавками (а их немало), получаю 38к чистыми. У новичка выйдет существенно меньше - около 30. Но суть моего поста не в нытье, а наоборот - я хочу отметить один очень позитивный момент.

Начну по порядку. Дело в том, что последние несколько лет мне катастрофически не везло с коллегами. То лица без национальности, скорешившись с начальством, перекладывали на меня всю грязную работу. То спешно нанятые на фоне кадрового голода мастурбеки потырили инструмент и скрылись в закате. Последний год инфляция достигла небывалого размаха и окончательно добила наши старые кадры - состав бригады полностью обновился. Сейчас нас четверо и примечательно то, что все русские и вдобавок москвичи. Причём не какие-то алкаши люмпены, а отличные мужики, у которых дети выросли и стали жить отдельно, а им просто скучно, хочется быть в коллективе. У всех спокойные интересы вроде огорода и рыбалки, нет желания идти по головам ради погони за длинным рублём, они всегда помогают, не жмотят шабашки и не боятся грязной работы.

И ещё: офисные эффективные совы из управления в последний год заметно присмирели, что не может не радовать. Видимо понимают, что мы являемся последним рубежом из терпилоидов. Если даже гастарбайтеры разбегаются, то после нас уже точно никто не придёт за такую зарплату, разве что зэков придётся пригонять на принудительные работы. 

Всем добра и тёплых радиаторов в квартирах!