Так наши менты еще вполне ничего...

Подсмотрено в тематическом местечковом сообществе:

Каспомат в холле больницы Ихилов

Выдает фальшивые стошекелевые купюры давно и неизменно.

Впервые это обнаружилось прошлой зимой, тогда он выдал мужу одну нормальную и одну фальшивую купюру. Плюнули, чертыхнувшись.

Через месяц муж снял 300 шекелей и все купюры были фальшивые, это было видно невооруженным взглядом.

Он помчался в свой банк, чтобы написать заявление с просьбой вернуть ему эти огромные деньги.

С ним не стали разговаривать: каспомат не наш, а банка Леуми, идите в банк Леуми.

Мы помчались в банк Леуми.

Нас высмеяли. "Это же купюры из Монополя! Нет никакой возможности, чтобы такие купюры были в каспомате!"

Мы спросили, а не надо ли написать заявление в полицию, ведь это не впервые.

На нас внимательно посмотрели, на мошенников мы не похожи, на сумасшедших вроде тоже, и пожали плечами. "У вас нет шансов!"

Потом начался ковид, наличные были вроде ни к чему, недавно муж снова снял 100 шекелей в том же каспомате, дома обнаружил, что купюра фальшивая.

Расчет мошенников точен: в больнице каспоматом пользуются больные, изнуренные болезнью и процедурами, или нервничающие за своих родных родственники. Видимо, поэтому никто не навел там порядок.

1. Лучше не пользуйтесь тем каспоматом.

2. Нужно ли написать заявление в полицию?

Камменты радуют не меньше:

Да, конечно нужно обратиться в полицию. Будет ли прок от этого - не уверена.

У меня была другая история, но столь же очевидная: у старой мамы в больнице Белинсон украли кошелек со всеми документами и деньгами, там было 1000 шак наличкой, каспомат без кода , какие-то купоны, папины фотографии, что особенно жалко, и т.д. Украли у нее на глазах: вошла оборванная женщина, выхватила у сидящей на кровати мамы сумку из рук и стала туда запихiвать какие-то религиозные листовки, приговаривая по русски " я тебе здесь наведу порядок". В итоге мама сумку вырвала, а женщина выбежала из палаты. А кошелек исчез. Я зашла к маме через пол часа и узнала эту историю. В больнице есть охрана, есть камеры, где можно увидеть,кто входил на этаж и выходил. Я умоляла охранников посмотреть записи, те отказались и отправили меня в полицию Ашкелона, где у меня страшно неохотно приняли заявление.

Нaзавтра мы обнаружили, что по маминой карточке с платного каспомата на одной и той же заправке в три приема сняли 10000 шекелей . Кoд каспомата нигде не был записан!

На распечатке есть номер каспомата, где сняты деньги, и даже время,когда именно сняты! У каспомата есть камера, можно видеть, кто снял, сравнить с камерой в Белинсоне! Есть полное описание той женщины.

Дважды ya ходила в полицию, умоляла посмотреть камеры, если даже не вернем деньги,так хоть других стариков не обворуют. Тaк вот, следователь на меня наорал, что у него есть дела поважнее, у него 200 таких дел, когда снимают деньги без кода, что я не смею учить его работать и если я буду возникать, он со мной разберется.И вообще почему бы мне не подать заявление в каком-нибудь другом городе, а не у них. Подала и в другом, с тем же результатом: на сайте полиции, когда открывают дело, дают код следить за ходом дела. Ну так вот, на следующий же день появилось " дело закрыто за отсутствием общественного интереса" Шла домой - плакала от беспомощности. Ведь найти престуницу по свежим следам было очень просто, было бы желание, а не жаловасться на 200 таких же дел.

Племянник - школьник увидел обьявление , расклеенное по всех Хадере: подработка летом школьникам , и номер телефона. Племянник хотел подработать, новые репатрианты, деньги нужны семье, и стал названивать по этому телефону, а там музыка, музыка, музыка..

ПОтом пришел счет на 700 шекелей,безумная по тем временам сумма для репатриантской семьи. Оказалось, разводка, платный телефон.

Пoшли в полицию. Там - пол Хадеры, все со счетами от телефонной компании, кое -кто на несколько тысяч назвонил по этому телефону" подработки для школьников"

Дело открывать то ли отказались, то ли сразу закрыли с той же формулировкой, не представяет общественного интереса. А ведь найти владельца этого телефона - раз плюнуть, это же еще с Безека было

Работала в больнице и почти на каждой смене воровали кошельки и телефоны,несмотря на все предупреждения Зачем таскать в больницу тысячи ,вот застрелите ,не знаю. Полный сюр был на смене,когда обворовали умственно отсталую старушку,которую семья приволокла на ишпуз увешаную золотом. Обворовала соседка по палате и убежала домой. Естественно ее адрес значился в карточке. Полиция,как правило,кражами не занимается.

и так далее...

https://potrebitel-il.livejournal.com/25764665.html

Чо правда на родине предков такие 90-е до сих пор?