Так,

Какой, к черту, праздник??

Имеется, как известно, два праздника: 23 и 8-е. Они не равны и разделены. "Они" -- не только праздники, но и люди, имею в виду. Поэтому и отношение к ним соответствующее. Неравенство и разделенность выползают на первый план в эти дни. Поэтому -- какие, к черту, праздники??

Ощушение общности, солидарности, а, значит, и равенства -- вот, это праздник, а не... Враждебность, плохо скрытая за "подарками"

А, где неравенство, там и рабство. Оно никуда не девается, даже если лишить его одежды соответствующей, и -- атрибутики. Оно, рабство, просто станет голым и неприкрытым, а не исчезнет, как надеются.

Господин и раб -- самые привычные отношения между людьми. Господин управляет рабами, а рабы -- господином, вот, и иллюзия равенства, только такое его, равенства, понимание, а "строй" как был рабовладельческим, так им и остаётся. Потому, что это выгодно -- быть рабом. Тяжесть принятия решений -- не на тебе, в этом плане ты более свободен, чем твой господин, ты можешь делать все, что захочется, ответит за всё твой господин, а тебе достанется кнут или пряник, в любом случае, ты ничего не теряешь. А, господин? Да, он что-то отбирает у своих рабов, но не свободу: отбирает, чтоб раздать. Своим рабам. В конечном итоге. Больше отберет, больше и раздаст. Он ноль без палочки без своих рабов. Точно так же он отказывается от свободы ради распределения, как и его рабы, что и делает рабство неискоренимым.

Свобода -- это не то, что можно дать кому-то или получить от кого-то. Свободным можно просто быть. Это легко. Будешь свободным -- останешься один. И, все возвращается на круги своя: свобода -- это страшно.

А рабство -- нет.