15

СЗ и реальность

Размышляя на тему прилично ли заходить в Тиндер в общественном месте вместо ответа появился этот рассказ.

К поиску мужчины, как и ко всему остальному в жизни, Таня решила подойти ответственно и системно. Она установила приложение для знакомств, создала анкету по всем рекомендациям подруг и советам из интернета, и каждый день с 9 до 9:30 вечера просматривала и свайпала анкеты. Совпадений было немного, разговоры дальше «привет-привет» не уходили, но Таня не отчаивалась, потому что знала, что по теории мотиваций и сопротивлений для достижения результата необходимо совершать одно и тоже действие двадцать три дня, а прошло всего только двенадцать.
Ровно в 21:00 зазвонил будильник с пометкой «Жизнь налаживается». В это время Таня стояла на автобусной остановке и размышляла о том, стоит ли заходить в это приложение в общественном транспорте или лучше доехать до дома и там уже за ужином заняться просмотром. С другой стороны, на половине пути к успеху не стоит давать себе ни малейшей поблажки.
Автобус пришел почти пустой. Таня села у окна и достала телефон. «Да и кому какое дело, что я там делаю! Все же только в свои телефоны смотрят!». Она открыла приложение и стала внимательно изучать кандидатов. В каждой анкете она смотрела все фотографии, читала весь текст, продумывала, о чем можно спросить, и только после этого принимала решение в какую сторону свайпить. Таня так увлеклась, что не заметила, как у метро автобус наполнился, рядом с ней села молодая женщина и, вопреки Таниному предположению о том, что все смотрят только в свои телефоны, стала с легкой улыбкой наблюдать за ее действиями.
— Извините, пожалуйста, что лезу не в свое дело, - обратилась она к Тане, – но вы только что лайкнули Андрея. Очень не советую с ним встречаться, так как он женат и очень любит свою жену. Нет! Не подумайте! Это не я! – быстро поправилась она, заметив недоуменный взгляд Тани, – Я встречалась с ним четыре месяца до того, как это поняла. Он говорил мне, что они уже развелись, но на самом деле его очень заводили ее приступы ревности. Еще раз извините!
— Не за что. Большое спасибо, что предупредили. А вы давно в приложении?
— Давно и не безуспешно. Можно посмотреть? Может быть я еще кого-то знаю? У вас какой радиус поиска стоит? Вы из ЖК «Новый мегаполис»?
— Да.
— А я рядом в «Проекте». Это такой дом с зеленой башней.
— Встречался я с одной с этой зеленой башни! – сказал мужчина, стоящий рядом, - потом мне проходу не давала! Вечно пересекались, как в деревне! Теперь в приложение только с работы захожу или когда в баре где-нибудь в центре. Правильно раньше говорили: «Не ебись где живешь!» Простите, девчонки.
— Раньше в библиотеках знакомились и на выставках! А теперь только в телефонах и сидят! – вломилась в разговор дама лет семидесяти.
— А еще на танцах в Доме Культуры, – фыркнула Таня.
— Литр спирта и долой всю культуру! – поддержал мужчина.
— И по объявлениям в газете «М, ВО, на письма без фото не отвечаю», - осадила пенсионерку танина собеседница.
— Ты зачем так со старой женщиной разговариваешь?! Она правду говорит! Ты с Интернетом не знакомься – ты со мной знакомься! – постарался не упустить свой шанс грузин лет пятидесяти.
Таня от стыда не знала куда смотреть. Пальцы сами собой свайпили анкеты вправо и влево без разбора. «Скорей бы домой! А там удалить это приложение и больше его никогда не устанавливать!»
— Стой! – вдруг отвлеклась от автобусного спора танина соседка, – а это кто?
Таня посмотрела на экран. Оттуда на нее смотрел идеальный мужчина. Она посмотрела все его фотографии, и с каждой он очаровывал ее все больше и больше. Она прочитала текст. Он писал так же, как написала бы она сама. В ее голове вереницей пронеслись тысячи слов, которые она могла бы ему написать. Тысячи тем, которые она бы могла с ним обсудить. Она уверенно отправила ему «супер-лайк». Первый за все время.
Но вожделенный «It's a Match» случился не на ее смартфоне, а на смартфоне у ее соседки, которая тоже лайкнула таниного избранника и сразу же начала уверенно писать ему что-то в личные сообщения.
Таня поторопилась к выходу.
— Уже выходишь? Удачи тебе!
— Спасибо. И тебе тоже.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

которая тоже лайкнула таниного избранника и сразу же начала уверенно писать ему что-то в личные сообщения

Сразу видно - фантастика ))

раскрыть ветку (28)
1

Почему фантастика? Красавчикам тетки не гнушаются писать и сами первые, и в постель их сами затянут на первой встрече, и даже на баблишко разведутся, если тот им в уши насрет получше. И это те же самые тетки, которые тут будут написывать про "мущщина должен", "я ни токая" и прочее.

Другое дело, что для обычного мужчины красивая женщина - это минимум каждая 20 из 100, а для обычной женщины красивый мужик - это 1 из 200, если не меньше.

раскрыть ветку (19)
2

Нет такой проблемы.

Прекратите выдумывать несуществующие и не подкрепленные статистические соотношения, и вам станет значительно легче жить.

Не говорите за всех мужчин, говорите за себя - эта штука, на моей практике, женщинам очень нравится. Ну и поменьше предварительного негатива к людям.

Все просто.

раскрыть ветку (18)
3

Какой именно проблемы нет?

раскрыть ветку (17)
2

Второй. С цифрами.

раскрыть ветку (16)
2

Что для среднестатистического мужчины привлекательными внешне является намного большее количество женщин (минимум на порядок), чем количество мужчин, оцениваемых как привлекательные, для среднестатистической женщины?

Да даже по местной ЛЗ можно сделать подобные выводы. Если личка у женщины, как правило, трещит по швам после публикации анкеты, то мужику напишет от силы полторы землекопки.

Сравни, как часто женщины просят удалить анкету из стесняшек (ибо, видимо, не справляются с наплывом желающих) и мужчины. Кстати, интересно, из мужчин кто-нибудь вообще просил удалить его пост с анкетой хоть раз, ибо устал отмахиваться от желающих познакомиться?

раскрыть ветку (15)
1

Вот ещё выборку делать по ЛЗ. 😅. Где женских анкет просто в несколько раз меньше, чем мужских. Домыслы ничего не могут доказать, а рассуждать можно как угодно.

Но вкусовой статистики именно в вопросе, что у мужчин больший выборный разброс привлекательности, чем у женщин точно нет. И быть не может. Это объективно не померить.

раскрыть ветку (2)
3

На данных из Tinder американские журналисты из Quartz делают вывод, что 80% мужчин конкурируют друг с другом за внимание 22% наименее привлекательных женщин, в то время как 78% женщин конкурируют за 20% наиболее привлекательных мужчин.

Исследование на данных крупнейшего сервиса знакомств OKCupid демонстрирует, что женщины находят 80% мужчин "привлекательными ниже среднего", и что примерно эти же 80% мужчин редко блокируют входящие сообщения от женщин - менее чем в 30% случаев. Мужчины оценивают "привлекательными ниже среднего" около 50% женщин и эти женщины блокируют мужчин чаще, чем в 40% случаев.

Вот, не домыслы, а все посчитано по лайкам, свайпам и прочей аналитике с сайтов. Зачем отрицать очевидное? И наблюдения за активностью в анкетах, и отзывы мужчин и женщин по откликам на их анкеты тут подобную тенденцию только подтверждают.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылку.

Ну и ты написал про отношение женщин к мужчинам. Что женщинам меньшее количество мужчин нравится, чем наоборот. А исследование по свайпам. То есть кого именно выбирали те или иные женщины. Диапазон тут не померить.

0

ноль напишет ,а это да будет висеть не кому не нужная с плюсами а смысл ,мне не плюсы нужны а общение иотношения

0
А зачем многоженщин парням?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Как из того, что я написал, возник данный вопрос?

раскрыть ветку (9)
1
Ну что женщинам пишут много, а парням мало. Зачем парням чтоб им писало многоженщин?
раскрыть ветку (8)
2

Ну, вот смотрите, опубликовали Вы резюме на сайте с поиском работы, а Вам в ответ 2 вакансии: с зарплатой 20000 рублей и в 10 минутах ходьбы от дома и 70000 рублей, но ехать 2 часа. Вы бы хотели еще вакансий или выбор из 2 сортов говна для Вас является нормой и вполне достаточным для жизни?

раскрыть ветку (7)
3
Дык если речь про количество, то 2 вакансии по 20.000 и 70.000 вдали, или 50 вакансий по 20.000 и 50 по 70.000 вдали. И как-то странно приравнивать людей, которые пишут к сортам говна (может не удивительно, что не пишут)🤔
раскрыть ветку (6)
0
У меня 1 раз всего такое было,шанс 1:25 примерно
раскрыть ветку (1)
1
У меня вроде раза 4 было. Вероятность где-то такая же )
0
Скорее "фантазия на тему")
Не просто смотрела фотографии, а ещё и читала всё описание - да точно фантастика!)))
раскрыть ветку (4)
6
Ну нет, женщины смотрят фотки и описания читают как раз таки
раскрыть ветку (3)
1
Я тоже описания читаю,там иногда интересные попадаются,вот из последнего
раскрыть ветку (2)
1
Первое видал тоже )
0
Обо мне: о тебе.🙃
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку