Сырный рамен Оттоги.
Доброго времени суток, доширакологи! Решила внести и свою лепту в исследования института. Сегодня хотелось бы представить Вашему вниманию прекрасный образчик корейской пищевой промышленности - Cheese Ramen производства компании Ottogi.
Цена данной лапши составляет 365 тенге 0 тиын (или 60.43 рублей, согласно конвертеру валют), что является среднестатистической ценой на корейскую лапшу у нас в городе. Не знаю, нужно ли раскрывать все явки и пароли, но если здесь есть кто-то из славного маленького казахстанского города Семей, то купить этот рамен Вы сможете в супермаркете SMALL.
С передней стороны указан вес продукта - 111 грамм, что достаточно много, а готового продукта вполне хватит на двух человек. Посмотрим и на зад упаковки)
Конечно же, всё на корейском языке, благо импортер приклеил наклейку с переводом, однако способ приготовления можно понять и по присутствующей картинке.
Понятно, что эта лапша для варки в кастрюле (что не мешает мне ее обычно заливать водой, как обычную лапшу). Пр инструкции варить лапшу нам нужно в 550 мл воды, что очень много, по моему опыту. Я варю где-то в 350-400 мл. При варке нужно добавить лишь два пакетика из трех, последний же добавляется в уже готовую для употребления лапшу.
На наклейке с переводом указано название лапши "Рамен нежный со вкусом сыра", но нежным я бы его не назвала.
Также здесь указаны все важные моменты, нужные нам и ненужные. Тем, кто парится по составам, это будет приятно. Мы же отметим, что в составе есть говяжий и свиной экстракт и хлопья из сухой ветчины, на чем и сконцентрируемся впоследствии. Разрываем упаковку и смотрим ее содержимое.
Даны три упаковки с приправами и сам брикет лапши. Лапша достаточно толстая, и ее прям прилично.
Это и есть тот сырный порошок, который добавляется в конце.
А это сушеные овощи, где мы действительно можем разглядеть указанные в составе кукурузу, морковь, шпинат и капусту, и даже хлопья из сухой ветчины.
В это время у меня закипела вода и я закинула туда лапшу, эти овощи и приправу-бульон. Запах при варке мне очень напомнил запах карбонары, сырный запах чувствовался совсем немного, лишь небольшой отголосок. Спустя положенных 4 минуты перекладываем готовую лапшу в тарелку.
Бульон красноватого цвета, при этом прозрачный, не мутный; лапша при варке разбухла, но на фото это не очень передалось.
Добавляю сырный порошок.
Он имеет резкий, химический запах сыра и розоватый цвет. После его добавления бульон становится мутноватым, как будто с молоком или сливками.
Преступаем к дегустации. Лапша хорошо впитала вкус бульона, а вкус у бульона очень насыщенный, я бы даже сказала химический, именно поэтому я бы не назвала этот рамен нежным. Я не почувствовала ни говяжьего, ни свиного экстракта, и если бы не читала состав, то предположила бы, что она куриная. Да и самого сыра не чувствуется как такового, лишь запах. Но при этом я бы назвала эту лапшу вкусной, не определив ее вкус :) Чувствуется острота, но для меня ее мало, а для второго дегустатора много, и он запивает всё это водой. Я бы дала этой лапше остроту двух красных дошираков. Переходим к хлопьям ветчины, указанных в составе и нашедшихся в сушеных овощах. По виду - прям ветчина, а по вкусу - прям рыба. Это мне очень не понравилось.
В целом, дам этому рамену оценку 6 из 10, это вкусно, но не соответсвует ожиданиям. Я бы посоветовала его попробовать, если он вам где-то попадется.
Институт Доширакологии
1.7K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.