Сырная находка

Я жила почти 6 лет в другом городе, сейчас вернулась в свой город, в свою квартиру. Тут хозяйничал муж, в его неповторимой манере. В следствии чего квартира пришла в запустение, много забавных находок. В процессе мытья холодильника я нашла банку морской капусты 5 летней давности. Открыла её - бррр... и капуста пошла в мусор.
И ещё нашла упаковку залежалого сыра Чеддар. (Чеддер?)
Хотела его отправить за капустой.
Открыла упаковку, скептически осмотрела- визуально он изменился, и по консистенции тоже. Перестал быть пластичным, стал крошиться. Сверху, вроде как, белый налет какой-то. Но страшной черной и зелёной плесени нет.
Понюхала. Как ни странно- запах не выраженный, приятный, сырный.
С содроганием пробую крошечный кусочек, уже поворачиваясь сплюнуть в раковину. И тут был шок. Вкус оказался божественный.
Я сырный маньяк, но ничего подобного я не пробовала. Нечто среднее между дор блю и пармезаном, только не соленый и не твердый.
Очень яркий вкус, взрыв вкуса, с мощным послевкусием. Ощущение, как будто ложку глютамата замахнул.
Муж попробовал и тоже нашел его вкус офигенным. Теперь смакуем его мелкими кусочками.
Герметичная упаковка, пролежал в холодильнике 4 года.
Созрел, получается. Э, а чё так можно было?)

Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост

Лига любителей сыра

16 постов177 подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что хорошая герметичная упаковка творит.

У меня так орэхи завалились, потом нашлись и все выжили...

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Но орехи невкусные когда долго лежат

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Орехи быстро прогорают, даже в холодильнике мало хранятся.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если изначально продукт отличного качества, в хорошей вакуумной упаковке, то может случится такое чудо...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прогоркают

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я первое что подумала- вот буржуи, сразу видно - не нарушают технологию и все стерильно)
Наш сыр, при таких вводных, бы был зелёный, уверена. Или несъедобный, ибо пальмовое масло или что там добавляют, внесло бы в процесс ферментации много нюансов
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Уверены, что различите на вкус сыр и сырный продукт? )

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус не уверена, но по составу отличу. Не могу с пальмовым масло ничего есть. Поджелудочная делает последнее китайское предупреждение.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вашей поджелудочной пофигу на какое масло выделять ферменты: подсолнечное или пальмовое. Так же надо учитывать фракцию масла.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению не пофиг.
У меня уже есть список продуктов, которые я не могу переварить и после которых было обострение. И во всех есть пальмовое масло.
Автор поста оценил этот комментарий

А мы потом давимся, но едим. Счастливые...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а что делать? Сыр наверное самое доступное лакомство из оставшихся. Хоть такой, а все хорошо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку