Сыр Пармезан

Привет всем. Кто подскажет где в Петербурге можно купить-заказать качественный недорогой пармезан или какой другой изысканный сыр? в пределах 5-10 тысяч за кг. Выдержанный сыр, не паль местная за 1000 р/кг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

в пределах 5-10 тысяч за кг

За такие деньги вам еще и отсосать должны.

где в Петербурге можно купить-заказать качественный недорогой пармезан или какой другой изысканный сыр?

По убыванию:


- https://laplandia.fi/ (финский магазин с доставкой по России. Дешево, финский ассортимент). Сыры - https://www.laplandia-fn.fi/katalog/refrigerated-products/ch... Нормальный английский чеддер, итальянские пармезан, Грана, Пекорино и куча молодых сыров. Периодически сайт банит какой-нибудь российский суд, потом они через апелляцию его восстанавливают, а тем временем работают через VPN и зеркала)


Цены: 2000 р. / кг за итальянский Грана Падано, 3000 р. / кг за итальянский Пармиджано.

+15-20% за доставку к вам домой из Финляндии.


Минусы: границу закрыли, так что везут месяц, но вроде как соблюдая температурный режим до Питера.


- Авито (всякие товарищи вроде cheese market, parmesanspb, Деликатесная лавка). Сравнительно дешево, пармезаны-грана, куча голландских сыров со всеми этими выдержанными Гаудами разных производителей (Old Amsterdam, Old Rotterdam, Old Dutch Master, Prima Donna, Landana 500 / 1000 / Jersey Old, Montana) и козьими Гаудами разных выдержек (Chevrette, Chevrano, Landana козья, Old Amsterdam козий).


Цены: 3000-4000 р. / кг за выдержанные сыры (Гауда, козья Гауда, Пармиджано, Грана).


Минусы: некоторые товарищи указывают в объявлениях оптовые цены, предубеждение против Авито (у меня здесь проблем не было и сложилось ощущение, что продавцы дорожат репутацией, но мало ли).


- Перекресток (у них дурной сайт, нужно сначала выбрать конкретный сыр, а потом смотреть, где бывает в наличии https://www.perekrestok.ru/cat/122/p/syr-tverdyj-margot-from...), Азбука Вкуса, Пулковский , SPAR, Ашан - швейцарские сыры. Прежде всего Сбринц (швейцарский ближайший аналог пармезана), выдержанный Эмменталь, пяток вариантов Грюйера, Тет-де-муан (две выдержки). Плюс пара десятков каких-то локальных швейцарских малоизвестных наименований.


Цены: в Азбуке Вкуса и Пулковском в принципе высокие. Впрочем, все относительно: вот какой-нибудь выдержанный Эмменталь в "Азбуке вкуса" стоит 5000 р. / кг - https://av.ru/i/119069 - и в моем понимании это "да они охуели", а для вас это вдвое меньше, чем вы готовы заплатить.


Мелкие кусочки "Сбринца" в упаковке - 4300 р. / кг https://www.auchan.ru/product/syr-sbrync-shchveyc-47-195g-bz..., https://www.auchan.ru/product/syr-sbrync-shchveyc-47-195g-bz...


"Перекресток" еще недавно устраивал скидочные аттракционы щедрости, и тот же выдержанный "Эмменталь" можно было купить за 1800 р. / кг, Тет-де-Муан за 1400 р. / кг, Сбринц - за 2300 р. / кг. Но недавно одумался и поднял цены вдвое-втрое.


Минусы: "Перекресток" абсолютно не умеет хранить сыры (отрезать небольшой кусок, замотать в пленку, чтоб он там задохнулся, держать пару месяцев на теплой витрине для верности, а потом заплесневелый кусок перепаковать? Легко!), поэтому покупать можно только сыр в упаковке или свежеотрезанный большой кусок из холодильника (а такой мало у них мало где есть).


Под маркой Le Superbe продают как нормальные швейцарские сыры, так и весьма сомнительные: Swiss Hard, Le Superbe Swiss Parm, Swiss Cheddar, Swiss Chalet, Swiss Alpine Cow, Switzerland Swiss - у всех этикетки с одинаковым дизайном. Во-первых, таких названий сыров не бывает, во-вторых, на сайте компании таких сыров ожидаемо нет, в-третьих, я рискнул попробовать Swiss Cheddar и обплевался. Сильно подозреваю, что это просто на какую-то местную продукцию клеят этикетки. При этом Le Superbe Fior Delle Alpi и Le Superbe Sbrinz - ок.


- рынки ТК Старая деревня (чуть подешевле, небольшой выбор), ТК Долгоозерный (выбор сильно больше, цены ломят выше). Считай то же Авито + laplandia, только с витриной и раза в полтора дороже.


Цены: 4000-6000 р. за выдержанные сыры.


Минусы: многие сыры предпочитают продавать без упаковок (надо ж шифроваться от проверяющих), поэтому иногда хрен знает, что вы по факту покупаете. Я несколько раз натыкался на фальсификат, откровенно слишком долго хранящиеся или даже испорченные сыры. Впрочем, в сверхбольшинстве случаев все ок.


- отдельно упомяну магазинчик "Сырный мир" - https://syrnyimir.ru/ У них витрина в том же ТК Долгоозерный.


Прежде всего из-за сыра "Гранд Вятка" https://grandvyatka.com/ (2600 р. / кг) - это российский аналог Грана Падано, который делают итальянцы в Кировской области. Из всех попробованных - это единственный российский выдержанный сыр, который действительно на уровне европейских. (Впервые пробовал вслепую, на сырной ярмарке - и сперва не поверил, что он не итальянский - впрочем, и не сильно в этом ошибся). У него слегка специфичный вкус, так что он немного отличается от итальянского Грана Падано (многовековой селекции коров у нас все-таки не было), но именно что немного отличается, а не хуже. Просто по-своему интересен.


Я до этого был двадцать лет убежден, что российских аналогов пармезана быть не может. Пришлось пересмотреть свои взгляды :)


"Гранд Вятку" продают и в других магазинах, причем бывает выдержка не только 1 год (Gold), но и 1,5 года (Super Gold), просто у остальных дороже.


- "Гранд Вятку" можно купить и дешевле напрямую у поставщика ППК Продукт - https://gastronomvkusa.ru/Сыры-c2615486, от 1 кг (или от 3500 р., если еще хотите бесплатную доставку, но я еще через них не пробовал.


Выдержка 1 год - 2000 р./кг - https://gastronomvkusa.ru/Сыр-Гранд-Голд-12-мес-выдержки-кг-...

Выдержка 1,5 года - 2900 р. / кг - https://gastronomvkusa.ru/Сыр-Вятка-Super-Gold-p467063544


- финские магазинчики. В каждом районе свои. Выбор маленький, цены высоковаты, но можно иногда зайти.


- местные фермерские магазинчики. Все эти "Сырный сомелье", "Сырная биржа", "Сырная лавка", "Земля сыра", Art Du Gout, "Гедонист" - продают швейцарские и российские сыры. Попадаются достойные.


Минусы: нужно уже разбираться в сырах и много пробовать, большинство местных сыров так себе и далеки от итальянских/голландских аналогов, хоть и могут быть по-своему интересны.


Цены: какие захотят. В половине случаев дороже, чем в той же "Азбуке вкуса".


- "челноки". Ребята, которые возят на заказ из Финляндии / Эстонии. Ну, пусть https://vk.com/rukola_shop для начала, хоть и везут долго. Я через них заказывал раза три, пусть и не сыры. Летом не рисковал бы.


Есть один знакомый международный "челнок", который привозит что угодно откуда угодно куда угодно (гусары, молчать, и да, он уже один раз в Дании отсидел) и может привезти в числе прочего абсолютно любой сыр из любой точки мира. В моем случае, например, один из "сырных запросов" звучал как "зайди в любой голландский супермаркет, подойди к стойке с Гаудами, возьми по одной упаковке каждой из пяти выдержек и привези мне домой"), но контакты не дам, такая корова нужна самому, к нему и так обычно не пробиться :)


- "Маленькая Испания" (не путать с продавцом "Маленькая Испания" на Авито - уверяют, что это не они). https://yandex.ru/maps/org/malenkaya_ispaniya/9082860780/ Магазинчик у м. Чкаловская. Особо не скрываясь, продают голландские и итальянские сыры, хамоны-колбасы, оливки-консервы.


Минусы: цены, 6000-8000 р. Те же сыры можно взять на Авито вдвое дешевле.


- обычные супермаркеты с "российскими пармезанами". Они все же бывают вполне съедобны. Какой-нибудь "Laime Parmesan Diamond 24" по моей субъективной оценке вполне заслужил тройку (глянул файлик с записями: "ок, во вкусе слегка прогорклый жир, в послевкусии опилки" - ну, на безрыбье сгодится).


Минусы: беру лишь из природного любопытства. Большинство "российских пармезанов" все же несъедобны или в лучшем случае безвкусны, на изыскания потратите больше денег. И непонятно, нахрена брать "российский пармезан" и прочих котов в мешке за 2000-3000 р. / кг, если за сравнимые или даже меньшие деньги можно почти гарантированно взять нормальный сыр.


- Прочее. Есть еще пара магазов вроде https://tastyoleg.com/, но через них пока не пробовал, поэтому рекомендовать пока не берусь). Ну и мало ли еще бывают варианты.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!!
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы пробовали сыр от Ефимов Бор? Там всякие выдержанные сыры от 6 года типо Крапивный, винный и т.д.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это очень мелкий сыровар.


Вообще, к фермерским сырам отношусь хорошо и был бы рад, если бы они продавались в магазинах вместо того, что сейчас (еще бы цены пониже). Но в основном это про молодые сыры - а с выдержанными у меня простые плебейские вкусы: чеддер, гауда, пармезан, грана падано... - здесь как раз предпочту импорт. Тем более что у фермеров цены тут обычно совсем улетают в небеса.

Крапивный

Выдержка от 6 месяцев, цена от 2800 р./кг, "варим его с мая по сентябрь".


Итальянский Грана Падано с выдержкой 16 месяцев стоит столько же и доступен круглый год. Был бы счастлив поддержать отечественного производителя, но я не настолько богат.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не. я сыры очень редко ем, почти не ем

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, спасибо, спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий

Просто сырный гуру... буду знать к кому обратиться если что.

Автор поста оценил этот комментарий

приятно видеть знающего человека. Спасибо. Мне тут ещё советовали уругвайский пармезан. Он как?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ща гляну записи.

Нева Милк Dolce Parmesan 9 (Уругвай?) твердоватый безвкусный кусок парафина. Типичный "российский пармезан". Выдержки 9 месяцев не вижу вообще. Оценка 1/5.

Если речь про него, то видимо на мой вкус не очень :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку