Сыр Халлуми

Как и обещал пишу рецепт сыра Халуми, не буду утомлять текстом из Википедии, можете сами почитать

Сам рецепт собсенно

Нагреваем молоко до 34С, вносим фермент и оставляем на 45 минут, затем разрезаем на кубики состороной примерно 2 см. Начинаем аккуратно вымешивать и нагревать до темп 38-39С, процесс должен занять примерно 15 мин. Затем оставляем на 5 мин дабы сырное зерно осело на дно, сливаем сыворотку, а сырное зерно выкладываем в форму. Сыворотку возвращаем в кастрюлю и варим из нее Рикотту( что это, с чем едят будет в отдельном рецепте) после снятия Рикотты в кипящую сыворотку кладем наш сыр из формы и варим около 30 мин, затем аккуратно вытаскиваем и кладем обратно в форму. Сверху посыпаем солью, через 20 мин переварачиваем сыр в форме и посыпаем солью другую сторону, как остыл можно кушать. Лучше всего в жаренном виде.

Напоследок немного Халуми вам к ужину

Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иду я как-то по улице, смотрю фермент сыра Халлуми валяется...
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

даже данжа не было, просто валялся?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо кто-то скинул дроп.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Инвентарь забит фетой и ризоттой ;)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
рикоттой тогда уж)) ризотто это другое)
Автор поста оценил этот комментарий
Пару минут поиска и я узнал что сычужный фермент можно купить в аптеке или на рынке в отделах со специями и надо его совсем кропаль добавлять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку