11

Сяомань, бренд ГуанЗиЗай, 2020 год, Шу Пуэр

Заказать этот блинчик меня сподвигли три фактора. Мой любимый формат блина в 200гр, потрясающе стилбная обложка, и распродажа, в которой цена на него упала с 200ю до 69.
Когда я открывал посылку, этот блин схватил первым!

Аромат прогретого листа тоже удивил! Своими изменениями в первую очередь. Сильная сладость преобразовалась в кондитерскую, а на передний план вышли чернослив, сухофрукты и пекан.

Вкус же оказался очень классическим для шу, объемный древесно-ореховый, однако мягкий, без резкости. Не уходит ни в горечь ни в кислоту. Ровный, сбалансированный , отличный повседневный чай! А за свои 69ю вообще сказка!

Однако за что его Малиновым прозвали я так и не понял. Аромат конечно очень сладкий, но малины я не нашел ни в нем ни во вкусе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже пил чаи всякие. Потом все эти заварки, термосы надоели. Перешёл на смолу ча гао. Потом надоела и она, сейчас опять обычный чай в пакетиках.
раскрыть ветку (8)
0
У каждого свой путь) но пакетики я тоже заказал, если читали мой предыдущий пост)
раскрыть ветку (7)
0
Да понятно. Отдает немного культизмом, все эти чайные ритуалы, церемонии. Я пил потому что пручий. Но щас не пью. Самый обычный из пятерочки. Ричард что ли, ещё азерчай люблю.
раскрыть ветку (6)
1
Я наоборот, не ищу эффекта. Он сам находит меня) А церемония для меня как медитация. Сконцентрироваться, собрать мысли и разложить их по местам.
раскрыть ветку (2)
0
Конечно, каждому свое. Бросил курить, пил чай, потом нерв подсушил чаем и он перестал быть нужен. Сейчас уважаю воду, природную, минеральную. 250 p.p.m)
раскрыть ветку (1)
0
Курить я тоже бросил чуть меньше года назад! Поздравляю, и понимаю какое это большое достижение! Очень круто
0

Пью пуэр вместо кофе с утра, эффект дольше и стабильнее) Иногда вечером могу выпить габу для расслабления. Без церемоний, просто завариваю в типоде

раскрыть ветку (2)
0
А меня с утра красный больше бодрит, шу на ночь, я с него крепко сплю)
0
Не, кофе уже давно не пью. Габу тоже пил, что то типо дневного чая было для меня. Пуэр пил в основном ночами, так как работаю по ночам. Сейчас это мне не интересно. Могу просто кипяток попить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку