3

Сядь оглашенный!

...
— Знаю я, где меч, — начала она.

— Так что мы сидим? — вскочил князь, перевернув лавку.

— Сядь ты, оглашенный, всю избу разнесешь сейчас, — шикнул на него Домовой. — Ничо она не знает, окромя загадок, где тот меч искать.

Светозар тут же поник. Ну как так? Но подсказки тоже хорошо, разгадать — и дело с концом. Ну и выпалил: мол, давайте свои загадки, я с ними вмиг управлюсь.

Вила наморщила лоб и начала говорить:

— Как там было-то? А, вот: «Он ни близко, ни далеко. Он ни низко, ни высоко. Средь цепей тот меч хранится. Сыщет тот, кто не боится. У пленённого царя Ноша, князь, лежит твоя».

— Ну так царя сыскать, что в плену, и всё. А что за царь? Каких земель? — начал сыпать вопросами князь.

— Если бы кто знал. Но в цепях я нашла Кощея. Возможно, у него и часть меча, — Вила наморщила носик.

— Часть? — Светозар аж мимо лавки сел. Как это — часть?

— Бабка моя меч на три части поделила и все три запрятала, а нам с тобой их сыскать теперь нужно, — объяснила ведьма. — Первая, скорее всего, у Кощея. Он подходит, но где его теперь отыщешь?
...
https://author.today/work/413377

Сядь оглашенный! Отрывок из книги, Фэнтези, Продолжение следует, Славянское фэнтези

Тропой из книг

137 постов44 подписчика

Правила сообщества

Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ